首頁>>軍事>>滾動>>正文

伊拉克發現8具被“伊斯蘭國”綁架人員的屍體

2018-06-28 09:14:02|來源:新華社|編輯:金近

  新華社巴格達6月27日電(記者程帥朋 張淼)伊拉克安全官員27日說,伊安全部隊當天在東部迪亞拉省發現8具被極端組織“伊斯蘭國”綁架人員的屍體。

  迪亞拉省行動指揮部指揮官阿扎維中將對新華社記者說,安全部隊27日開始在迪亞拉省首府巴古拜市東北部地區開展搜索行動,尋找近日在首都巴格達至基爾庫克省公路上被“伊斯蘭國”綁架的人員。

  阿扎維說,安全部隊在行動中發現8具被綁架人員的屍體,其中6人來自伊南部卡爾巴拉省和西部安巴爾省,是安全部隊人員或民兵武裝人員。這些屍體上有中彈痕跡且被安上爆炸裝置,伊安全部隊在拆除爆炸裝置後將屍體運到法醫部門。

  去年12月,伊拉克總理阿巴迪宣佈取得打擊“伊斯蘭國”歷史性勝利。然而,近期特別是5月份伊拉克舉行議會選舉以來,迪亞拉省以及中部薩拉赫丁省、北部基爾庫克省恐怖襲擊頻發。

  巴格達至基爾庫克省公路是伊拉克重要的貿易物資運輸通道,“伊斯蘭國”武裝分子近期在該公路上實施多起襲擊和綁架。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車
返回頂端