首頁>>新聞>>滾動>>正文

韓國檢方反駁樸槿惠講話 稱將按照訴狀行事

2016-11-29 17:14:08|來源:中新網|編輯:賈雪靜

  中新網11月29日電 據韓國媒體報道,本月29日,韓國檢方“親信門”特別調查本部相關人士就總統樸槿惠當天對國民講話的內容婉轉表示,仍將根據訴狀內容行事,希望能以公訴內容為基礎評價總統的法律責任。

  據報道,韓國檢方就前一天樸槿惠通過辯護律師表明無法接受當面調查的立場感到遺憾。這位人士表示,雖然檢方仍堅持需要進行當面調查的立場,但任命親信門獨立檢察官和啟動調查在即,總統親自到案接受調查基本難以實現。

  檢方此前起訴崔順實、韓國前總統府負責政策協調的首席秘書安鐘范、前附屬秘書鄭虎成等親信門涉案人時,在起訴書中指出被告人與總統共謀作案。

  另外,在野的三大黨當晚如期向總統推薦兩名獨立檢察官人選。檢方人士表示,距任命獨立檢察官僅剩三天的是時間堙A很可能不會對樸槿惠涉及的“第三方收受賄賂”指控進行調查。

  樸槿惠當天下午在青瓦臺第三次就親信門發表對國民講話表示,將包括縮短總統任期等自己的去留問題交由國會決定。

  (原標題:韓國檢方反駁樸槿惠講話 稱將按照訴狀行事)

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端