首頁>>新聞>>滾動>>正文

春節長假6天中國旅遊收入4010億 接待遊客超3億人

2017-02-02 17:30:14|來源:中國新聞網|編輯:梁生文

  1月30日,河南登封嵩山少林寺,來自海內外的數萬遊客涌入少林寺燒香許願賞民俗。中新社記者 王中舉 攝

  中新社北京2月2日電 中國國家旅遊局2日公佈,經該局數據中心綜合測算,2月1日,全國旅遊接待總人數2740萬人次,同比增長14.1%;實現旅遊收入340億元(人民幣,下同),同比增長14.8%。

  根據國家旅遊局此前公佈的數據累加,春節假期前六天,中國旅遊接待總人數已經超過3.23億人次,實現旅遊收入4010億元。

  國家旅遊局在1月中旬公佈的一份春節假日旅遊指南中預計,2017年春節假日將呈現民眾出遊火爆、產品供給豐富、旅遊過年漸成主流的特徵。預計七天長假國內旅遊人數3.43億人次,同比增長13.6%。

  2月1日是正月初五,也是春節長假的倒數第二天,各地迎來旅遊、探親、務工的返程客流高峰。北京、上海、廣州、深圳、成都等城市成為回程熱門目的地。

  多地鐵路局增開了列車,但去往北(北京)上(上海)廣(廣州)等一線城市的火車票仍然一票難求。中國鐵路總公司預計,1日,全國鐵路發送旅客970萬人次,同比增長9%。

  民航方面,熱門航線有:哈爾濱、三亞、北海、南昌等地往廣州方向;長春、瀋陽等地往北京方向;長沙、大連等地往上海方向;合肥、重慶往深圳方向。公路方面,全國各大城市周邊高速公路及主要運輸通道車流明顯增加。由於出行量增多,返程客流激增,道路擁堵加劇。

  儘管春節假期臨近尾聲,但絲毫沒有影響遊客的出遊熱情,各地旅遊市場依舊火爆。來自國家旅遊局的信息顯示,1日,遼寧全省共接待遊客245萬人次,同比增長11.0%;旅遊總收入17.7億元,同比增長12.0%。湖北全省重點監測的25個景區(點)共接待遊客31.68萬人次,旅遊收入8840.9萬元,同比分別增長32.2%和37.2%。貴州全省接待遊客355.34萬人次,旅遊收入14.08億元,同比分別增長27.29%和30.13%。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端