首頁>>新聞>>滾動>>正文

特朗普執政百日前夕全部內閣部長提名獲通過

2017-04-28 10:13:12|來源:中新網|編輯:章文君

  中新社華盛頓4月27日電 (記者 刁海洋)美國會參議院27日表決通過亞歷山大·阿科斯塔擔任美國新任勞工部長的提名。至此,特朗普內閣15位部長人選的提名在其執政百日前夕全部獲得通過。

  本月29日,特朗普將迎來其執政滿一百天的日子。27日,參議院以60票贊成、38票反對的結果通過阿科斯塔的提名,完成新政府內閣全部15位部長人選的提名確認工作。

  宣誓就職後,阿科斯塔將成為美國歷史上第27任勞工部長。他也將成為特朗普內閣首位西班牙裔部長。

  據《國會山報》報道,阿科斯塔曾任美國勞資關係委員會成員和佛羅媢F州南區聯邦檢察官,在勞工、法律等領域有著豐富經驗。上任後,阿科斯塔料對奧巴馬執政時期的多項勞工政策進行改革,包括最低工資、工時以及養老金等。

  截至目前,特朗普內閣尚有貿易代表羅伯特·萊特希澤的提名未獲參議院通過。本月25日,萊特希澤的提名獲得參議院財政委員會通過,他的提名還需經參議院全院表決。

  有美國媒體稱,特朗普政府正在經歷美國歷史上“最漫長”的人事選任過程。除貿易代表提名,特朗普政府仍有約530個重要崗位等待參議院表決通過,其中包括多個部門的副部長、助理部長以及多名駐外大使。

  (原標題:特朗普執政百日前夕全部內閣部長提名獲通過)

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端