海外華媒:金磚合作將為世界經濟發展注入新動力

2017-09-07 10:18:45|來源:國際在線|編輯:王濤

  國際在線消息(記者 張意):9月3日至5日金磚國家領導人廈門會晤成功舉行,多位接受記者採訪的海外華文媒體負責人認為,金磚合作突破傳統、擁抱未來,將為世界經濟發展注入新動力。 

  俄羅斯莫斯科華人報社社長溫錦華在接受記者連線採訪時表示,在國際經濟形勢大變革的背景下,本次金磚國家領導人會晤成果非常豐富,讓我們對金磚國家在全世界範圍內起的作用產生新的認識,並對未來充滿信心。俄羅斯廣大民眾對金磚合作以及“一帶一路”合作都寄託很大的希望。溫錦華認為,事實證明,不管世界格局發生了什麼變化,金磚國家之間的合作一直在有條不紊地進行著;新興經濟體和廣大發展中國家需要這種合作,只有合作才能共贏。 

  匈牙利中歐華商報常務副社長兼總編呂鵬飛在接受記者專訪時表示,這次金磚廈門會晤,使得金磚國家與第三世界國家的合作更緊密,將在經濟全球化過程中創造更多跨國的合作機遇。

  美國僑報執行總編劉曉東在接受記者連線採訪時說,隨著金磚國家領導人廈門會晤的成功舉行,發展中國家之間能夠在經濟貿易科技等方面找到新的合作的平臺和機會,這是對傳統的經濟全球化和經濟合作方式的一種突破。 

  德國歐洲新報總編范軒先生在接受記者連線採訪時表示,廈門會晤的成功舉行向外界傳遞出清晰的信號,金磚合作突破傳統,擁抱未來,將為世界經濟發展注入新動力。他表示,相信金磚國家今後能夠在國際舞臺上更多地發聲,為發展中國家爭取更多的權益,成為提振世界經濟、維護世界和平的最有分量的“金磚”。

標簽:

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端