首頁>>新聞>>滾動>>正文

首屆中國國際進口博覽會:成果豐碩 精彩繼續

2018-11-11 13:43:47|來源:央視網|編輯:范琪妍

  央視網消息:為期六天的首屆中國國際進口博覽會昨天(11月10日)在上海閉幕。進口博覽局相關負責人透露,首屆進博會經貿成果豐碩,第二屆招展工作正在進行。進博會達成豐碩成果的背後,是全球企業對中國13億多人口大市場的看好,是對中國進一步擴大開放前景的看好。

  首屆進口博覽會以“新時代,共享未來”為主題,吸引了172個國家、地區和國際組織參會,3600多家企業參展,超過40萬名境內外採購商到會洽談採購,展覽總面積達30萬平方米。截至11月10日中午12時,累計進場達80萬人。

  中國國際進口博覽局副局長 孫成海:1500余名國內外各界嘉賓出席開幕式,參加首屆進口博覽會境外嘉賓(副部級以上)390位,充分體現了進口博覽會的吸引力和影響力。

  首屆進口博覽會經貿成果豐碩。按一年統計,累計意向成交578.3億美元,與“一帶一路”沿線國家累計意向成交47.2億美元。在11月6號到8號為期3天的供需對接會上,來自82個國家和地區的1178家參展商、2462家採購商進行了多輪現場“一對一”洽談,達成進一步實地考察意向601項、意向成交657項。

  美國通用家電海外事業部總經理 Attila:這次我們洽談的代理商和交易量,遠遠超出我們的預期,中國消費者市場在不斷升級,給我們帶來了很好的機遇和平臺。

  加拿大納愛詩集團公司商務代表 諾依爾:我們已經簽了九千多萬的訂單,潛在的客戶更是龐大。進博會太精彩了,它為我們提供了一個全球性的市場,每個企業都能尋找到商機。

  瓦埵w醫療系統全球副總裁兼大中華區總裁 張曉:這次進博會完全顯示出我們海納百川的這樣的氣魄和同時更進一步開放的決心。

  中國國際進口博覽局相關負責人透露,截止到目前,已經有200多家企業簽訂了參加第二屆進博會的意向協議。

  中國國際進口博覽局副局長 孫成海:有十幾家世界500強和行業龍頭企業發起了成立展商聯盟,通過展商聯盟,它也帶動一大批企業參加我們的展會。現在總體的面積計劃還是30萬平方米。

  (原標題:首屆中國國際進口博覽會:成果豐碩 精彩繼續)

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端