首頁>>新聞>>滾動>>正文

美國將研製新導彈 普京:也將照做

2019-08-22 14:45:57|來源:中央廣電總臺央視網|編輯:趙宇靜

  央視網消息:俄媒20日報道稱,俄美《中導條約》剛失效,美國就按捺不住、試射“違規”導彈,並宣佈將全面推進此前受限的導彈研發,這說明,美國退約從一開始就是有預謀的。對此,俄總統普京表示,俄羅斯也將照做。

  18日,美國在加利福尼亞州試射陸基版本的“戰斧”式巡航導彈,而這類導彈正是此前《中導條約》中的禁用武器。美國國防部還高調公佈了發射導彈的慢鏡頭畫面。俄媒稱,這是為了讓軍事專家、外交官和政治家們都能看清楚所有細節。

  美軍方稱,美國退出《中導》協議,是“特朗普政府對俄羅斯多年來不遵守《中導條約》的回應”。既然已經退約,美國將全面推進此前受限的陸基常規中程導彈研發。

  對此,俄官方回應稱,這一切都是美國的藉口。

普京:俄不會挑起軍事競賽 美國置若罔聞

  俄羅斯外交部提醒稱,美國的導彈試驗發射採用了Mk-41通用發射裝置,這和部署在羅馬尼亞和波蘭的發射裝置完全相同,表面上是反導防禦系統的組成部分。但現在有新證據表明,這些裝置不僅可發射攔截導彈,還可以發射打擊型巡航導彈。

  俄羅斯總統普京則強調,如果美國能在退出條約後,不主動升級地區局勢,那麼,俄羅斯也將不會採取任何加強軍事力量的措施,不過,美國置若罔聞。

  俄防長:將重建遠程戰略打擊能力

  俄媒稱,在這種情況下,俄羅斯將保留採取報復措施的權利,但不會是成為第一個挑事的人。俄羅斯國防部長紹伊古表示,將重建俄羅斯的遠程戰略打擊能力。

  俄羅斯國家臺報道稱,除了圖-160,圖-95最近也執行了飛行任務,它們不僅飛越了美國,還飛越了挪威和巴倫支海。

美國防部:將研發陸基中程導彈

  蘇聯和美國1987年簽署《中導條約》,規定兩國不再保有、生產或試驗射程在500公里至5500公里的陸基巡航導彈、彈道導彈及其發射裝置。

  2019年2月,美國單方面啟動退出《中導條約》程序。8月2日,美國與俄羅斯均宣佈《中導條約》當天失效。同一天,美國國防部宣佈將全面研發此前受《中導條約》限制的陸基常規中程導彈。

  目前,俄羅斯和美國之間只剩下《新削減戰略武器條約》。但條約將於2021年到期,而美國政府並沒有明確答覆是否要延長條約期限。

  (原標題:美國將研製新導彈 普京:也將照做)

標簽:普京

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線官方微信

國際在線趣新聞

返回頂端