中國援助幾內亞新冠疫苗運抵科納克
來源:中央廣電總臺國際在線  |  2021-03-04 15:55:02

(供在線)中國援助幾內亞新冠疫苗運抵科納克傇fororder___172.100.100.3_temp_9500041_1_9500041_1_1_2287d117-8680-4d25-93e0-c7344ec4b151

中國政府援助幾內亞新冠疫苗

(供在線)中國援助幾內亞新冠疫苗運抵科納克傇fororder___172.100.100.3_temp_9500041_1_9500041_1_1_b85cbbf5-ae1f-4c26-9711-e3c81ce427a7

駐幾內亞大使黃巍與幾外長卡巴出席中國政府援幾新冠疫苗交接儀式

  國際在線報道(記者 吳辛欣):中國援助幾內亞新冠疫苗于當地時間3月3日運抵幾內亞首都科納克堙C駐幾大使黃巍與幾外交部長卡巴赴機場出席交接儀式。幾內牙衛生部長拉馬以及國家衛生安全署署長凱塔等參加了當天的交接儀式。

  在當天的交接儀式上黃巍大使表示,新冠肺炎疫情仍在蔓延,疫苗是人類戰勝疫情的有效“武器”。當前全球疫苗供需緊張,中國在自身面臨巨大疫苗接種需求的情況下,竭盡所能推動實現疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性。幾內亞是中國首批提供疫苗援助的國家之一,這是中方積極落實習近平主席將疫苗作為全球公共產品宣示的最新具體舉措,也是中幾全面戰略合作夥伴關係的又一生動詮釋,希望疫苗能幫助幾人民早日戰勝疫情。

  卡巴部長代表幾內亞總統孔戴及幾政府和人民,向習近平主席及中國政府和人民表示衷心感謝。卡巴強調,孔戴總統不久前致函習近平主席提出疫苗需求,中方迅速作出積極回應,克服自身困難第一時間伸出援手,為幾政府保護民眾健康安全提供了有效手段、注入了強勁動力。相信在中方幫助支持下,幾方一定能最終戰勝疫情。

編輯:趙妍
標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市