在京臺胞迎新春共話鄉情

海峽飛虹訊息(記者白宇坤 母曼曄)1月30日下午,由北京市臺辦和北京臺協舉辦的2018年“在京臺胞迎新春聯誼會”在京舉行,在京臺胞臺屬歡聚一堂,共話鄉情親情,喜迎即將到來的春節。會上還舉行了北京涉臺商事糾紛調解中心揭牌,北京臺協法律顧問團成立授證儀式和新版北京臺協微信公眾號啟動上線。

 

圖片預設標題_fororder_01302

1月30日,北京市委常委齊靜(右)和國臺辦投訴協調局局長王剛一同為北京涉臺商事糾紛調解中心成立揭牌。(母曼曄 攝)

 

圖片預設標題_fororder_01303

1月30日,北京臺協法律顧問團成立授證儀式。(母曼曄 攝)

 

在聯誼會上,北京市委常委齊靜女士在致辭時向在京臺胞致以新春問候。她表示,北京市委、市政府將一如既往地支援臺灣同胞和臺資企業在京發展,出臺更多方便臺胞在京學習、創業、就業、生活的便利政策。希望北京臺資企業協會團結帶領在京臺胞積極為北京發展做出新的貢獻。

 

北京臺協會長章啟正在會上發言表示,新的一年,北京臺協將繼續秉承服務、溝通、交流、合作的理念,充分發揮北京涉臺商事糾紛調解中心和協會法律顧問團的作用,積極利用新版微信公眾號等手段,為臺胞、臺資企業提供更豐富、便利、高效的服務。

 

圖片預設標題_fororder_01301

北京ace少兒炫樂團合奏《新春思鄉曲》。(母曼曄 攝)

 

臺北青年演奏家樂團兩位音樂人帶著北京ace少兒炫樂團的小小演奏家們合奏了一組《新春思鄉曲》為聯誼會帶來了新春的祝福;北京臺協婦女會的女士們表演了一段經典旋律的《歌曲串燒》;沙畫《夢裡鄉愁》令人想起那張小小的郵票;更有呷哺呷哺的臺灣員工用勁歌熱舞將全場氣氛燃至高潮。

 

據瞭解,2017年北京市積極貫徹落實中央對臺方針政策,促進京臺經濟交流合作。圍繞“融合發展、共同繁榮”的主題,聚焦高新產業、融合發展、創新創業、京津冀協同發展、美麗鄉村建設等五大領域,共舉辦各類峰會、專題論壇、專案簽約、政策釋出和參訪交流等28場系列活動。釋出多項便利臺胞在京的政策措施。大力促進臺灣青年來京實習、創業、就業。積極服務在京臺資企業發展,引導臺企轉型升級,倡導參與“一帶一路”,併為臺商在京津冀地區發展提供更好的政策和發展舞臺。