近300位臺胞北京歡聚迎新春

2018年農曆新年到來之際,臺盟中央、全國臺聯6日舉辦在京臺胞新春同樂會,近300位臺胞於北京臺灣會館歡聚一堂,同賀新春佳節。

 

臺盟中央副主席楊健代表臺盟中央和全國臺聯,向與會來賓和臺灣鄉親致以新春問候和良好祝願。

 

他說,2017年,臺海關係形勢複雜嚴峻,在兩岸同胞共同努力下,兩岸經濟交流合作持續深化,去年臺灣同胞來大陸587萬人次、兩岸貿易額1993.9億美元,達歷史新高;大陸出臺幾十項政策措施,進一步為臺胞求學、就業、旅遊創造有利條件,為臺灣青年投身大陸發展、放飛人生理想搭建起了更加廣闊的平臺。

 

展望未來,楊健表示,衷心希望兩岸同胞攜起手來,共擔中華民族偉大復興的民族大義,共寫新時代光明燦爛的偉大篇章,為開創兩岸關係和平發展的美好未來而努力奮鬥。

 

除相關部門、定居北京的臺胞代表,部分在京臺商、臺生也出席了同樂會。與會者表演了女生二重唱《南海姑娘》、舞蹈《草原上的月亮》、歌曲《愛拼才會贏》等節目。(中新社北京2月6日電 記者 楊程晨)