臺盟中央致信慰問臺灣鄉親:願盡最大努力提供幫助與支援

2月6日深夜,臺灣花蓮縣發生強烈地震,造成重大人員傷亡和財產損失。臺灣民主自治同盟中央委員會8日發表《致臺灣鄉親的慰問信》,向在災害中不幸遇難的臺灣鄉親表示深切的哀悼,向受傷受災的臺灣鄉親及家屬表示誠摯的慰問。

 

信裡說:“我們願以拳拳愛鄉愛土之心,盡最大的努力為臺灣家鄉的地震救援和災後重建提供幫助和支援,衷心期盼家鄉的父老鄉親早日恢復正常生活。”

 

慰問信全文如下:

 

致臺灣鄉親的慰問信

 

驚聞臺灣花蓮地區2月6日深夜突發強烈地震,造成臺灣鄉親和大陸遊客重大人員傷亡和財產損失。作為居住在祖國大陸的臺灣省同胞組織,臺灣民主自治同盟對臺灣鄉親所遭遇的痛苦和不幸深感悲痛,深表關切。

 

在此,臺灣民主自治同盟向在災害中不幸遇難的臺灣鄉親表示深切的哀悼,向受傷受災的臺灣鄉親及家屬表示誠摯的慰問。

 

骨肉鄉親血脈相連,對於臺灣鄉親遭遇災情,我們感同身受。我們願以拳拳愛鄉愛土之心,盡最大的努力為臺灣家鄉的地震救援和災後重建提供幫助和支援,衷心期盼家鄉的父老鄉親早日恢復正常生活。

 

謹此。

 

臺灣民主自治同盟中央委員會

 

2018年2月7日

 

中國臺灣網2月8日訊