臺當局七大改革掀民怨 錯把歪路當正路

“大華網路報”2日發表評論說,臺當局領導人蔡英文日前發表談話時指出:“堅持主權、年金改革、發展經濟、轉型正義、討黨產、能源轉型,還有照顧老人少年的社會安全網做起來,這7大路線絕對沒有做錯。”她並進一步表示:“眼前民進黨唯有團結,並推出最強組合繼續帶領檯灣走在正確道路上”。

 

這不是蔡英文第一次表示“臺灣正走在正確的道路上”,當前“行政院院長”賴清德日前到民進黨中央登記參選民進黨初選時,蔡英文立即在當天下午於社群媒體上發文表示:“跟各位朋友報告,會在本週登記參選,爭取黨內提名,競選連任。請大家和我走在一起,用行動告訴所有人,我們的‘國家’正走在正確道路上”。雙方互別苗頭,溢於言表。

 

不僅如此,蔡英文在登記參與民進黨內初選前夕,再次表示“有責任帶領檯灣,往正確的道路繼續走下去。“蔡英文辦公室負責人陳菊雖然與賴清德同屬“新潮流係”,但是不僅在第一時間公開力挺蔡英文連任,且陪同蔡英文回高雄參拜時,向圍觀群眾表示:“臺灣正走在正確的道路上,讓我們一起繼續努力。”彷彿只要多講幾遍“臺灣正走在正確道路上”,此事就可成真!

 

若臺灣在民進黨執政下真走在正確道路上,試問為何去年“九合一”選舉民進黨會大敗呢?莫非實情如蔡英文所言“民眾沒跟上”嗎?若臺灣“走在正確的道路上”,蔡英文與賴清德有必要在選後負起政治責任,分別辭去民進黨主席與“行政院長”職務嗎?選舉才過幾個月,檢討就如船過水無痕,未免太快了!

 

蔡英文頗為自豪的7大改革政策,除了社會安全網外,有那一項不是引起重大民怨。若“堅持主權”是讓臺灣在不到2年之內斷了5個“邦交國”,連續3年被拒於世界衛生大會門外,在臺日漁權談判上未能為漁民爭取更多漁場,在加入區域全面經濟夥伴協議(RCEP)及全面進步跨太平洋夥伴協議(CPTPP)等完全沒進展,試問這樣真的有顧到“主權”嗎?

 

至於“年金改革”,只改了較晚破產的軍公教年金,對會更早破產的“勞退年金”卻置之不理,是在拼選票,還是在拼改革?更何況原本軍公教退休族因對臺當局退休制度的保障有信心,故較願意消費,對振興島內觀光業有益。在“年金”被砍後,消費意願自然就大不如前。臺灣“觀光局”只會用撒錢補助旅宿業來提振觀光,不是本末倒置嗎?

 

民進黨口口聲聲要發展經濟,實際行動卻極有限,並將大部分精神投注在“轉型正義”與“討黨產”等政治議題與整肅在野黨上。結果就是使百姓的生活水準每況愈下,進而導致執政已二、三十年的高雄市長換人做。民進黨若是專注拼經濟,使百姓有好日子過,政權豈會輪替?偏偏民進黨不思改進,用各式各樣的方式要卡住高雄市長拼經濟,這是哪門子的發展經濟?

 

蔡英文所提出的七大政策路線,可謂是乏善可陳。偏偏蔡英文將它當成重大政績來宣傳,絲毫不認為敗選係因本身的政策出現重大問題。此種堅持將歪路當成正路走,勢必把臺灣推向不可預知的危險境地!從“促轉會副主委”自封為“東廠”,“通訊傳播委員會”對電視新聞臺祭出高額罰款,再加上陸委會“修法”阻擋兩岸交流,就明白臺灣未來發展前景堪慮!

 

最近,民進黨不斷地透過各種場合來宣傳臺灣正走在正確道路上,只是從去年的選舉結果來判斷,顯然百姓並不認為這是事實。

標籤: