巴西和統會熱烈慶祝中華人民共和國成立70週年

當地時間9月15日,巴西中國和平統一促進會(“巴西和統會”)在堿爧鬗瑪c舉行中華人民共和國成立70週年慶祝活動。與會代表紛紛表示堅決反獨促統的決心,並期盼海峽兩岸早日團圓。

 

中國駐堿钁`領館副總領事陳曉玲表示,新中國成立70年來,取得了巨大的經濟社會發展成就,但是還沒有實現國家的完全統一。40年前,全國人大發表《告臺灣同胞書》,宣示爭取祖國和平統一的大政方針,開啟兩岸接觸、交流、交往、融合的新篇章。40年來,祖國大陸始終堅定不移推動海峽兩岸各方面交流合作,使兩岸走上了和平發展道路。然而,自民進黨當局上臺以來,拒不承認“九二共識”,支援縱容臺獨分裂活動,不斷丟擲分裂謬論和針對大陸的對抗言行,導致兩岸關係形勢複雜嚴峻。她表示,希望在新的歷史時期,包括巴西和統會在內的巴西僑界人士關心支援祖國統一大業,為推動兩岸關係和平發展、實現和平統一不懈努力。

 

巴西和統會會長王俊曉表示,70年來,新中國所創造的無數個輝煌讓中國兒女驕傲,也令世人矚目。新中國成立70年來所取得的輝煌成就讓包括旅居在海外的華僑華人在內的全體中華兒女感到驕傲。無論是烽火連天的戰爭年代,還是熱火朝天的建設時期,廣大愛國僑胞都傾盡全力、努力奉獻、得到了國家的高度讚揚。海外僑胞團結起來,心手相連,同舟共濟,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”而努力奮鬥。(人民網裡約熱內盧電 張遠南、李曉驍)

標籤: