大陸不是臺灣選舉的幹預者 美國才是兩岸關係的攪局者

2020台灣地區領導人選舉即將進入投票時刻。按照蔡英文當局一貫的套路,越接近投票日,抹黑大陸的手段越是花樣翻新。而談到抹黑大陸,正中美國下懷。

 

日前,美國新通過的“國防授權法案”煞有介事地出了一個條文,要求美國務院在臺灣選舉45天之後,評估中國大陸是否對選舉進行了幹預。

 

且不論美國對於臺灣選舉這種臺灣內部事務有何調查評估的合理性,光看這個調查題目,其實不用花那麼多時間和精力去折騰,現在我們就能給出答案。

 

臺灣選舉被操縱了嗎?當然!衹不過,不是被大陸操縱,而是被美國政府和蔡英文當局合夥操縱。

 

上星期,國產航母“山東艦”通過臺灣海峽。“為什麼在此時穿越臺灣海峽?”瞬間成了蔡英文當局和美國人討論的熱點。

 

事實上,這個問題不僅毫無新意,而且無聊至極。這就好像我從自己家臥室走到客廳,中間經過一段走廊,有些人卻偏要問我為什麼?“山東艦”經過臺灣海峽,只是解放軍日常訓練的一部分。

 

我們在自家院子裡“玩耍”,民進黨當局和美國卻非要將這件事跟“干涉臺灣選舉”硬扣在一起,無事生非,其心可誅。

 

“防止中國大陸幹預臺灣選舉”的說法,一方面是美國在敏感時刻刻意製造兩岸緊張情緒,企圖為蔡英文和民進黨沉悶的選情,注入興奮劑,幫其打氣、助選;另一方面,這個動作本身就是對臺灣選舉的操作、干涉和傷害。美國和蔡英文彼此一唱一和,給兩岸人民上演了一齣“賊喊捉賊”的狗血劇。

 

大陸不是臺灣選舉的幹預者,美國才是兩岸關係的攪局者。不過這種跳樑小醜的行徑,註定無法改變兩岸必將統一的大勢。(文/關其行)

標籤: