臺灣觀光業還有救嗎?臺網友:可憐哪!

臺灣觀光業還有救嗎?臺網友:可憐哪!

 

臺灣夜市昔日的繁榮景象(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

 

據臺灣“中時電子報”報道,民進黨執政以來兩岸關係陷入緊張狀態,不僅島內經濟毫無起色,而且觀光業者更是叫苦連天。有臺網友質疑,陸客作為臺灣觀光業重要的經濟支柱,若不來觀光業究竟還有救嗎?其他人則不禁大嘆:“可憐哪”“可悲觀光業”。

 

有臺網友在社交平臺發文《臺灣觀光業還有救嗎?》寫道:觀光旅遊業是臺當局強力扶植髮展的新興產業。從馬英九時代的陸客,到蔡英文時代的東南亞旅客中,陸客一向都是臺灣觀光產業的重要經濟支柱。更有臺網友直言“陸客來臺人數已經夠少了,這樣觀光產業不就又會唉唉叫。觀光產業和房地產這兩項,不就是臺灣的重要經濟命脈,這樣臺灣的經濟還有救嗎?”

 

此文一齣引發熱烈討論,其他臺網友則紛紛迴應:“可憐哪”“西門町一堆韓妹”“可悲觀光業”“臺灣觀光業就算成長三倍也是比例很低”“真的影響很大”。(中國臺灣網1月23日訊  劉洪羊)

標籤: