首頁>>娛樂>>電影>>正文

“金鹿創投”終審路演舉行 青年影人開啟尋夢之旅

2018-09-07 10:37:32|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:于曉萱

  “金鹿創投”終審評委團成員 導演李睿珺 攝影:張長慶

  國際線上消息(記者:武若曦 馮雪):9月6日,第14屆中國長春電影節“金鹿創投” 電影項目終審路演在長春舉行。

  第14屆中國長春電影節聚焦新時代、新搖籃、新力量,關注青年電影創作,推動電影産業發展。在本屆長春電影節的主體活動中,特別增加了“金鹿創投”項目,致力於發掘、發現和培育具有市場潛力的優秀華語電影作品,努力打造具有國際視野的專業化創投平臺,不斷為中國電影産業注入新鮮血液。

  “金鹿創投”終審路演現場,由製片人尹紅波、導演李睿珺、編劇黃石組成的終審評委團首次亮相。本次“金鹿創投“總共有158部作品報名初審,經過5位初審評委歷時一個多月的層層篩選、嚴格把關,10強項目脫穎而出。10強電影項目在路演現場一一進行了展示,接受終審評委的考核。

  路演充分展示了青年電影人的才華和風采,這10個電影項目精彩紛呈、風格多樣,涵蓋文藝、歷史、傳記、科幻、懸疑、青春等多個類型。終審評委團在肯定10強項目創意的同時,也對各個項目在類型、敘事、風格、發展方向等方面提出了誠懇建議。此外,終審評委將從10強項目中,選出最佳原創劇本、最佳商業價值作品、最佳類型創意作品、評委會特別推薦作品,獲獎作品將在9月7日舉辦的“金鹿之夜”電影人創投及行業發佈會上公佈。

  據了解,9月7日,入圍前20名的優秀電影項目還將與來自國內的10家著名影視公司的産業方代表進行一對一交流。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端