首頁>>新聞>>滾動>>正文

美中情局前僱員:俄影響美國大選説法無事實依據

2017-01-10 08:16:53|來源:中新網|編輯:杜軍帥

  中新網1月10日電 據俄羅斯衛星網報道,美國中情局和國務院前僱員拉裏∙約翰遜表示,關於俄羅斯可能通過駭客攻擊影響美國大選的説法沒有事實依據。

  據報道,約翰遜接受RT電視臺採訪時表示:“如果俄駭客攻擊確實影響了美國大選,而克林頓的選票又多出300萬張,這説明,俄羅斯的努力失敗了。”約翰遜強調,關於俄影響美國大選的説法很可笑。

  美國中情局、國家安全局和聯邦調查局6日公佈了一份報告,在報告中再次指責俄羅斯“干預美國選舉”,但拒絕就此提出任何證據。

  根據報告內容,美情報部門有關“俄羅斯為影響選舉開展了秘密行動”的結論是在俄方電視報道和社交網站發帖的基礎上做出的,近一半內容涉及俄RT電視臺和衛星通訊社。

  據悉,美國情報部門官員去年10月表示,俄駭客實施了對美國選舉系統的網路攻擊。後來,中情局通過媒體指責俄入侵民主黨伺服器,目的是幫助特朗普在選舉中獲勝。但美國一直沒有提出有關俄羅斯參與駭客襲擊的證據。俄羅斯政府則否認參與網路攻擊。

  俄羅斯總統普京曾表示,駭客公佈的數據並沒有給俄羅斯帶來利益,而愈演愈烈的歇斯底里是為了轉移對內容本身的注意力。

  俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,對莫斯科的指責完全是“空口無憑”,這種聲明根本是豪無理由。俄羅斯外長拉伕羅夫稱,華盛頓方面關於俄干涉美競選活動等聲明是沒有根據的。

  (原標題:美中情局前僱員:俄影響美國大選説法無事實依據)

標簽:美國大選

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端