熒屏熟臉刷出了新意 堪稱同行和後輩的模範

2018-03-09 08:34:46|來源:廣州日報|編輯:梁寧

  都市題材《美好生活》聚集了一幫好演員,張嘉譯、李小冉、李乃文用精準的演技詮釋了中年該如何面對事業、婚姻、感情的選擇,給人以思考。相比之前,這些熒屏熟臉都在尋求變化,盡力刷出新意,堪稱同行和後輩的模範。

  張嘉譯:

  走心演繹中年失意男

  中年的張嘉譯身形有點走樣,但他依然憑藉紮實的演技、多變的角色,在市場上相當受歡迎,去年一整年他有5部電視劇開播,接連霸屏。他主演的《美好生活》正在東方衛視熱播,角色與他之前的形象相比很有反差。戲一開場,他飾演的徐天跌入谷底:心臟出問題,事業無著落,親眼見到妻子出軌,於是他凈身出戶,後來觸底反彈。該劇對他的事業沒有多少描述,對感情著墨更多,主要表達其對美好生活的追求。

  徐天面臨著婚姻、情感和事業的多重選擇,劇情一波三折,非常流動性地往前走,凸顯了人生長河中選擇的重要性。他遇上了一見鍾情的梁曉慧,還因心地善良、細心體貼,而被90後小蘿莉賈小朵主動追求。他要如何處理這段關係?同時,他的妻子小白(牛莉 飾)還試圖挽救婚姻。

  在觀眾看來,張嘉譯的實力不用質疑,表演也算走心,但其中年魅力能否撐得起人物,尚待繼續觀察。

  李小冉:

  風格跟“六嫂”完全不同

  《風箏》中,李小冉將戲份不多的角色“演到人心堶惜F”,而到了新劇《美好生活》中,她的表演呈現出和此前完全不同的風格。如果說《風箏》中的她是風情、嫵媚和堅定的,到了《美好生活》中,她就變得憂鬱和搖擺。角色梁曉慧在新婚第二天就失去了自己的丈夫胡小光,而胡小光的心臟移植給了徐天。梁曉慧獨白道:“不知道我是愛上了一個人,還是愛上了他的心。”就此,徐天和梁曉慧開始了剪不斷理還亂的情感羈絆。

  然而,另外一個男人又闖入了她的生活。邊志軍(辛柏青 飾)一齣場就是失敗者,被生意夥伴欺騙賠光財產,妻子要帶著兒子離他而去,事業家庭一無所有。他將成為徐天追求梁曉慧的有力競爭者。隨著矛盾衝突的不斷加劇,演員們都貢獻了精彩的表演。

  人到中年該如何面對過去的自己、有問題的婚姻、蹉跎的歲月、人生低潮等,是積極樂觀,還是消極沉迷,他們的人生態度都會在戲劇堭o到體現,從而讓觀眾有所思考。

  李乃文:

  喜歡給角色加入喜劇感

  《戀愛先生》和《美好生活》堙A李乃文的角色都偏暖、可愛,兼具喜劇感。新戲堙A他飾演的黃浩達作為主任醫生,喜歡算卦。不止如此,他和徐豆(姜妍飾)在你進我退的愛情博弈中,妙趣橫生。3月7日,他接受記者採訪,表示詼諧的風格是自身帶來的,“這是我喜歡的方式,而且似乎很多人也喜歡”。

  李乃文說:“劇本已經寫得非常好,不然不會有這麼多好演員來參與,但是創作都會帶入自己的態度和特點,誰演都會受到歡迎,只不過這是李乃文版的黃浩達。”

  以往的表演中,李乃文嘗試過一本正經的角色,但他承認,面對多正經的角色,他都要加入一點喜劇性,“生活中我也是很快樂的,多把快樂傳遞給別人,這樣才能繼續我們的美好生活。我認為這樣的人物才生動,越生動觀眾越喜歡”。

  對於觀眾評價他為低調拍戲的實力派,李乃文表示:“是不是實力派我不知道,但我肯定不是偶像派,我以前也拍過很爛的戲,有很好的催眠效果,我媽看著都睡著了。”

  李乃文透露,在劇組拍攝時,宋丹丹是絕對的中心,“我們之間太熟了,都是互懟,但是丹丹姐經常給大家講段子、說笑話,模倣嘉譯兄走路,弄得我們都笑場,最後戲都拍不下去了,導演都會笑得不行了”。

  李乃文先後和靳東、張嘉譯兩位合作,有什麼不同印象?他說:“年齡感肯定不一樣,但都很有親和力,對劇本的把控都遊刃有餘,很聰明。”

  還有雷佳音韓東君:

  新劇都有新表現

  “大頭男孩” 雷佳音憑藉《我的前半生》堛“前夫哥”爆紅,又憑《和平飯店》堛“知性好漢”圈粉,這次他在《老男孩》中的全新形象也沒有讓觀眾失望。他飾演的史非,十分自戀,金句不斷:“我是二十四孝男友 ,我第二,沒人敢說第一”,“我條件多優秀,郊區的房子在那呢,沒有女主人;車跑兩千公里了,副駕駛沒人坐。”有觀眾感慨說:“看雷佳音、劉燁、李光潔三人耍貧嘴,我能看一天一夜。”

  年輕演員韓東君也有兩部不同類型的戲亮相。年代戲《人生若如初相見》正在熱播,三國題材《三國機密之潛龍在淵》即將開播,他扮演司馬懿,相信觀眾會拿他和吳秀波版本的司馬懿進行比較。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際線上娛樂微信

返回頂端