首頁>>娛樂>>滾動>>正文

楊洋搭檔張少華王源攜手王勁松 畫風有點新奇

2018-03-17 07:35:25|來源:廣州日報|編輯:梁寧

  近日,多檔綜藝節目引起觀眾熱議:剛開播的《信中國》請來多位“信使”朗讀塵封已久的多封書信,即將收官的《聲臨其境》則由多組實力演員攜手送上一段段聲音大秀,而《經典咏流傳》則讓觀眾在歌曲中感悟經典詩詞……巧的是,在這些節目中,觀眾可以看到年輕演員和老戲骨們同臺表演,這樣的組合給節目帶來了更多關注和話題。

  熱門綜藝年輕演員和老戲骨頻頻同臺

  近日,多檔熱門綜藝節目上,年輕演員和老戲骨們頻頻同臺表演。

  其中,《信中國》播出的首期節目中,楊洋作為“信使”誦讀黃繼光的家書,這是黃繼光同志在犧牲前6個月,在戰鬥間隙的戰場上寫給媽媽的一封信,看似家常卻飽含情感。“母親大人,目前雖然有些困難,請母親不要憂愁……”楊洋用飽含深情的開場誦讀出黃繼光對家中老母親的思念;在信的中間,楊洋用堅定有力的聲音一字一句地說出“有決心在戰鬥中為人民服務,不立功不下戰場”,更是表達出黃繼光的決心。

  老戲骨張少華則誦讀了黃繼光母親鄧芳芝寫給毛主席的信,與楊洋的完美配合,為觀眾還原了一個真實的黃繼光。

  《聲臨其境》年度大秀堙A王源搭檔王勁松,共同配音《獅子王》。《獅子王》中,王勁松分飾木法沙與刀疤這兩個截然不同的角色,王源則化身有些頑皮卻又不畏一切的辛巴。除此之外,在“經典之聲”環節,王源選擇描述多種人格的電視劇《柒個我》中最具少女感的“莫曉娜”。他扣住人物特色,用重塑聲音來詮釋“莫氏嬌嗔”。為更貼近人物,他還不忘從動作、氣息和說話節奏上都仔細拿捏。

  《經典咏流傳》中,不僅有88歲鋼琴藝術家巫漪麗的精彩演繹,也有王俊凱演唱《明日歌》的“洗腦”效果,讓網友津津樂道。

  這種搭配“吸睛”且話題度高

  從節目效果來看,年輕“流量”演員和“戲骨”的搭配,確實很“吸睛”,網絡話題度相當高。

  “明日復明日,明日何其多。我生待明日,萬事成蹉跎。”王俊凱演繹的《明日歌》旋律輕鬆,不少觀眾把它比作“洗腦神曲”,“旋律一聽就印在腦海,根本停不下來”。在微博上,有網友甚至曬出截圖,孩子的作業因此多了一項跟《明日歌》相關的讀後感,“看來老師也留意到了王俊凱的演出”。

  《信中國》媟足v和張少華一起當“信使”,也帶來不少話題。有觀眾擔心,楊洋“他的形象跟演繹英雄的信件,真的不會奇怪嗎?”不過,事實上楊洋與黃繼光當時的年齡相倣,重點是他還當過兵。楊洋對自己曾是軍人的經歷表示很自豪,因此也十分有信心讀好這封信。節目播出後,這一段視頻在網絡上轉發量很大,有觀眾點評楊洋“漸進式錶演,發音並沒有什麼毛病,字正腔圓,精氣神也比較飽滿”。還有觀眾認為:“張少華老師一開口,就把大家迅速帶入到了信件的情景堙C她也帶動了楊洋,楊洋的情緒跟著層層遞進,肢體動作變得豐富起來。”“楊洋的聲音鏗鏘有力,張少華老師的聲音滄桑催淚。”

  對於“王炸組合”王源和王勁松的表演,有觀眾認為:“王源在《聲臨其境》堛漯簅t真的是可圈可點,人物感情揣摩到位,氣息節奏點把握得很好,聲音可塑性強。”“王勁松老師真是如同青松一般的君子啊。才華橫溢,風度翩翩,彬彬有禮,溫文爾雅,有傲骨無傲氣,對待對手大方誠懇,對待後輩不吝讚美,真心令人折服。王源要真能向王勁松老師學習,倒也不枉老師對他一番喜愛。”

  也有觀眾認為,和戲骨們一起同臺表演,年輕演員們的實力差距還是不容忽視,“雖然他們很努力,但是一下子把觀眾帶進情景中的,還是那些戲骨”。“同一段配音、同一段書信情節的朗誦可以明顯區分出高下,‘流量’們還需要更努力才是!”

  更多的觀眾認為,年輕演員們願意接受挑戰、跟老戲骨們一起表演,值得肯定,“他們願意站在這些舞臺上,直面差距、向戲骨們學習,勇氣可嘉”。《聲臨其境》節目中,知名導演陳凱歌看完王源的表現後對其稱讚:“挺出乎我的意料的,以一種很鬆弛的狀態把它完成了,我覺得挺厲害這小孩。”郭德綱也表示說:“今天這個表現不容易,拿捏得也挺好的,對王源刮目相看。”朱亞文也認為:“王勁松和王源的這個組合,他就像是在你饑寒交迫的時候,一口熱食從你的嗓子眼一直溫暖到你的胃,然後讓你整個人散發出一種新的生命力量。”

標簽:楊洋王源

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端