楊洋:我對鏡頭貪婪 是想讓自己變得更好

2018-08-01 08:05:34|來源:大洋網|編輯:梁寧
楊洋

  東方傳奇英雄大劇《武動乾坤》將於8月7日登陸東方衛視周播,劇中的邊緣人物林動會遇到一系列磨難,最終成為有擔當、有情懷的男人。前日,主演楊洋接受記者專訪,表示很榮幸在這個年紀遇到自己從未嘗試過的角色。面對導演張黎,他更是緊張到頭一次失眠。很多時候為了證明自己,他總是希望能多拍一條,即便導演都覺得OK了。究竟表現如何,觀眾拭目以待。文:廣州日報全媒體記者 曾俊

  談心態:別人說我不敬業我很憋屈

  廣州日報:張黎跟你想象的不一樣嗎?

  楊洋:我進組第一天失眠了,這是從來沒有過的狀態,因為有些緊張。第二天拍戲,劇組的氛圍和導演給的空間不會讓我有特別大的壓力,那天拍完之後我自己覺得還行。

  廣州日報:壓力主要是來自導演嗎?

  楊洋:其實首先是自己給自己壓力,怕自己會掉分,而且這種角色我之前沒有嘗試過。當然也會緊張導演會不會滿意。

  廣州日報:這個角色對你來說最難處理的是哪些?

  楊洋:就是他和每個人物之間的關係吧。比如說,和小貂、小炎是兄弟的情感,和應大師是亦師亦友的關係,和林瑯天是信任他之後又失去這種信任。和應歡歡就是歡喜冤家,經過了患難見真情的狀態,就是慢慢地才發現,我對她才是有感情的。而且林動前期這種小痞子、賤賤的狀態也是我自己生活中沒有的,需要自己放開嘗試。

  廣州日報:面對不好的評價你會生氣嗎?

  楊洋:看了很憋屈,有的就是無中生有的評價,肯定會比較不舒服。最不能忍的就是說我臺詞背不下來就去演戲,我覺得這是對我最大的侮辱。

  廣州日報:導演說其實他覺得鏡頭都OK了,但是你還是要再來一遍,對鏡頭的貪婪,你有這種感覺嗎?

  楊洋:我感覺自己每條都在貪婪,我挺享受這個過程的。大家都說每部作品都會有遺憾,我希望儘量把遺憾減少,我喜歡跑到導演那兒看監視器的回放,導演說已經挺好的了,我就會說再來一條,再來一條,我就是想要更好一點。

  廣州日報:看回放不會關注到自己帥不帥嗎?

  楊洋:你可以看一下。前兩天看我片子的工作人員說,你危險了。我說怎麼了?他們說這部戲可能會有很多表情包。我說是好看的還是不好看的?他說你自己琢磨去吧,都有。

  談未來:演完這部戲我又多了一種可能性

  廣州日報:拍完這部戲,演技有得到磨煉和成長嗎?

  楊洋:當然有,很榮幸在這樣一個年齡讓我有這樣一個經歷。我覺得自己又多了一種可能性。

  廣州日報:這次拍攝時長特別長,有沒有快要崩潰的時候?

  楊洋:我其實真的有崩潰,天氣讓我崩潰,夏天太熱了,服裝又特別厚實,每天晚上回去都會感覺肩抬不起來,被壓得特別酸。背心全是濕的,後來他們就在我背心後面墊毛巾什麼的,怕我生病,但是最後還是生病了。

  廣州日報:導演說你們挺慘的,每天就是開工、酒店,有那麼多粉絲在那兒堵著,不能出去玩。

  楊洋:是挺慘的。這不是賣慘,我確實很久沒去過北京三里屯了。同時我也挺享受的,拍戲的狀態很充實,付出的努力能夠得到認可。

標簽:楊洋

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端