《宸汐緣》口碑逆襲圓滿收官 九宸靈汐重聚

2019-08-23 14:42:49|來源:國際在線娛樂|編輯:劉欣

  8月23日,由張震、倪妮領銜主演,著名導演林玉芬執導的電視劇《宸汐緣》迎來了全線完美收官。經歷了重重悲歡離合後,九宸最終成功戰勝反派勢力,回到了靈汐和念兒身邊,全劇在一家三口幸福相擁的畫面中圓滿結局。

  上線一個多月的時間,這部口碑“逆襲”之作的評分一路逆風上漲,在VIP提前觀看大結局之後再創新高。豆瓣上近9萬觀眾評分,66%的網友給出了四星及以上好評,《宸汐緣》以7.6分的成績圓滿收官。 

  《宸汐緣》整體風格簡單極致,是一部耐力很強的劇集。劇情緊湊不拖遝,從背景鋪墊到懸念設置,起承轉合都精彩。演員整體演技強,張震、倪妮等演員的實力演繹賦予了角色活力與生機。更有經驗豐富、眼光獨特的幕後團隊匠心製作,細微之處見真章。從禮儀手勢、服裝造型、置景擺件,無一不體現著中華文化獨有的韻味和視覺美感。

  《宸汐緣》借助愛情故事的外衣傳遞出了積極正向的價值觀,九宸與靈汐在面臨苦難時展現的擔當與精神面貌尤為突出。常人雖不能經歷劇中角色人生的跌宕起伏,卻對劇中鮮活的故事產生了真摯的情感共鳴。除了浪漫唯美的愛情故事、仙美雅致的東方極美畫卷,許多來自於中國傳統神話故事中的“神獸”也給觀眾留下了深刻而難忘的印象。

  九宸的真身應龍,以及靈汐丹鳥、鳳凰等真身樣結合了中國傳統文化中的龍、鳳等神獸吉物的形象,十分考究且嚴謹。白澤獸、禍鬥獸、鮫人等異獸在《宸汐緣》中以生動逼真、性格各異的形象示人,成為劇中不可或缺的重要點睛之筆。

  劇中所出現的各種神獸在古代誌怪作品中都有跡可循,《宸汐緣》對傳統文化的解讀與傳承吸引了北京某中學的教師團隊,人文社科組的教師將《宸汐緣》中出自《山海經》的珍奇異獸編進了教學課件中,帶領學生們走近中國傳統文化。  

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端