首頁>>娛樂>>滾動>>正文

《我和我的祖國》曝“歷史瞬間”版預告 掀全民“回憶殺”

2019-09-18 10:29:59|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:馮雪

  國際在線消息:電影《我和我的祖國》今日發佈“歷史瞬間”版預告及全陣容終極海報。影片聚焦7個重大歷史瞬間,堪稱新中國成立70年光輝歷程的縮影。片方同時公佈了50余位的演員陣容,加上總導演陳凱歌、總製片人黃建新及導演張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野,組成史無前例的“中國電影夢之隊”,獻禮新中國成立70週年。影片將於9月30日全國獻映。

  平凡人走入不平凡的歷史瞬間

  聚焦祖國高光時刻背後的“你我他”

  “那一年,那一天,那一刻。你在哪?在誰的身邊?經歷了什麼?”《我和我的祖國》雖取材國人耳熟能詳的重大歷史瞬間,講述的卻是大事件背後鮮為人知小人物的努力和付出。為保障開國大典國旗順利升起,林治遠(黃渤飾)爭分奪秒排除萬難,用一個驚心動魄的未眠之夜確保立國大事“萬無一失”;為研製我國第一顆原子彈,高遠(張譯飾)獻身國防科技事業,奉獻了自己的青春和愛情;為確保五星紅旗分秒不差飄揚在香港上空,升旗手朱濤(杜江飾)刻苦訓練不懈怠、女港警蓮姐(惠英紅飾)兢兢業業守平安、外交官安文彬(王洛勇飾)與英國人談判16輪分秒不讓;喜迎奧運之際,出租車司機(葛優飾)將自己視若珍寶的開幕式門票送給了遠赴京城的汶川地震孤兒……一個個鮮活生動的普通人的奮鬥故事,勾連起一段段難以磨滅的全民記憶。

  正如總導演陳凱歌所言“這部影片所描寫的不僅是70年來所取得的成績,更重要的是在這些成就背後,推動這個改變發生的中國人。這是每一個中國人的故事,大家都是其中的一員”。影片發佈的一系列預告憑著極強的品質感收穫滿屏好評,劇情驚心動魄、故事扣人心弦,為觀眾帶來強烈的新鮮感。用觀看《我和我的祖國》這種極具儀式感的方式為祖國慶生,已成為影片和觀眾不謀而合的約定。

  3首時代歌曲奏響民族崛起最強音

  7個歷史瞬間濃縮新中國繁盛縮影

  此次發佈的“歷史瞬間”版預告以《歌唱祖國》、《我和我的祖國》及國歌《義勇軍進行曲》這3首不同時代、最能凝聚國人的歌曲作為背景音樂串聯畫面,以7個歷史瞬間濃縮新中國成立70年來光輝歷程。

  在預告中,7個歷史瞬間的電影畫面與真實歷史畫面交相輝映,開國大典、香港回歸、北京奧運等國人刻骨銘心的全民記憶席捲而來,也讓未曾親歷過這些大事的年輕一代能夠借本片見證祖國重大歷史瞬間。除了歷史真實畫面的融入,預告亦選用了每件大事發生時的聲音採樣作為畫外音,為觀眾帶來更強烈的臨場感。“你們可以下崗!我們上崗!祝你們一路平安!”1997年7月1日零時,在香港回歸中英防務交接儀式上這一霸氣喊話在預告中的出現,令網友直呼熱血。

  7大導演50余位演員強勢集結

  “中國電影夢之隊”獻禮新中國成立70週年

  《我和我的祖國》集結華語影壇7位頂級導演、50余位優秀演員組成前所未有的“中國電影夢之隊”,獻禮新中國成立70週年。影片中的7個故事正是7位導演自己心中深受震撼、難以忘懷的歷史瞬間。演員黃渤為貼近劇情親自出演高危戲份,導致手部受傷;張譯為塑造角色10幾天減重15斤;而劉昊然、陳飛宇不惜顛覆形象成為“土娃”……“中國電影夢之隊”拿出最大的誠意和努力,打造這部獻禮影片,用總製片人黃建新的話說,“這是中國電影人獻給祖國最好的禮物”。

  影片由陳凱歌任總導演,黃建新任總製片人,陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七位導演聯袂打造,參演本片的演員包括黃渤、王千源、歐豪、張譯、任素汐、張嘉譯、韓昊霖、吳京、杜江、惠英紅、任達華、葛優、王東、龔蓓苾、劉昊然、陳飛宇、田壯壯、宋佳、佟麗婭、辛柏青、耿樂、姜武、梁靜、佟大為、魏晨、胡軍、王天辰、周冬雨、彭昱暢、羅海瓊、郭丞、周依然、樊雨潔、劉濤、馬伊琍、張建亞、徐崢、王洛勇、朱一龍、高亞麟、王道鐵、程禹森、馬書良、江珊、韓東君、雷佳音、張子楓、王硯輝、陶虹、郭京飛、袁文康、賈晨飛共52位,同時還史無前例邀請到景海鵬、陳冬兩位航天英雄參與拍攝。

  電影《我和我的祖國》回溯新中國成立70週年難以忘懷的7個歷史瞬間,喚起全民回憶。影片將於2019年9月30日全國上映,預售正在火熱進行中。

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端