首頁>>娛樂>>滾動>>正文

環球星訪談·宋洋:唸唸不忘 必有迴響

2019-11-05 09:13:44|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  國際在線消息(記者:武若曦):你可能沒有聽過他的名字,但是你一定看過他演的戲。《暴裂無聲》堨L是啞巴曠工張寶民,《師父》堨L是街頭混混耿良辰,《大明嬪妃》堨L是癡情帝王朱常洛,他是演員宋洋。

  此次在電影《長安道》塈漪v飾演文物警察邵寬城,一個一心想辭職創業的非典型性警察,就像生活中在職場上掙扎的你我他一樣,對未來充滿迷茫。談到對這個角色的揣摩塑造,宋洋坦言自己曾擔心邵寬城這個人物個性不明顯會壓縮演員的發揮空間,但是現在看來反而是一種難度和挑戰,“如何在一個看似平庸的角色身上挖掘出他內心深處的東西,不依靠劇本帶來的光環也能打動觀眾,目前來說成熟演員做的都很好,這也是我需要去做的。”

  作為演員,宋洋希望自己塑造的角色能夠和社會產生共鳴,從而影響到觀眾,給他們帶來正能量,“我想讓更多處於迷茫期的年輕人,通過邵寬城這個角色來關照自身,看看你所從事的工作是不是你愛的或者說你有沒有找到愛它的理由,這是我特別想表達的。”

  每個人都會有迷茫的時候,宋洋也不例外。宋洋最早學習的是聲樂,後來因為被老師評價“嗓音條件一般,只能唱合唱,而不能獨唱”被迫放棄了這條路,機緣巧合之下去了北京電影學院學習表演,畢業之後演了一系列古裝偶像劇,《少年楊家將》、《射雕英雄傳》、《仙劍奇俠傳3》等影視作品堻ㄕ野L的身影,幾年下來出演的影視作品雖然不斷,但是卻一直不溫不火,這讓他對自己產生了質疑,曾一度懷疑自己是否會演戲。

  那段日子對宋洋來說“你想拍什麼戲?”、“你想成為什麼類型的演員?”這些問題都變得非常奢侈,因為他沒有選擇的餘地。直到遇到導演徐浩峰,徐浩峰于宋洋來講,是人生路上的燈塔,在他迷茫的時候給他指明了方向,照亮了前行的道路。也正是因為徐浩峰,宋洋真正走進了大眾的視線,讓大家看到了他的演技,也為他敲開了電影的大門。

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端