首頁>>娛樂>>滾動>>正文

首屆“光影中國”電影榮譽盛典在京舉行

2020-01-13 10:24:12|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:武若曦

  1月11日,由人民網、中國電影評論學會聯合主辦,燈塔、淘票票提供數據支持的首屆“光影中國”電影榮譽盛典於人民日報社舉行。

  表演藝術家陶玉玲頒發2019年度榮譽推介電影榮譽 主辦方供圖

  首屆“光影中國”電影榮譽盛典旨在通過傳媒視角,推介用鏡頭記錄偉大時代的中國電影佳作和中國電影人;為中國電影的創作和宣傳推廣開拓新視野,助力打造更多反映時代、以人民為中心的優秀作品。

  導演李前寬、肖桂雲夫婦為導演郭帆頒發2019年度榮譽推介導演榮譽 主辦方供圖

  當天現場揭曉11項榮譽。《我和我的祖國》獲得2019年度榮譽推介電影和2019年度榮譽推介編劇;《流浪地球》的導演郭帆獲得2019年度榮譽推介導演;《老師·好》中的于謙獲得2019年度榮譽推介男演員;周冬雨和袁泉分別憑藉《少年的你》和《中國機長》同獲2019年度榮譽推介女演員;2019年度榮譽推介新人演員由易烊千璽獲得;《哪吒之魔童降世》被授予推介委員會特別榮譽推介電影。

  表演藝術家孫淳為演員于謙頒發2019年度榮譽推介男演員榮譽 主辦方供圖

  在傳播類榮譽方面,《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《攀登者》憑藉著各自特點鮮明的海報入選2019年度傳播電影海報案例。2019年度傳播歌曲案例包括王菲演唱的《我和我的祖國》,周延、白陽演唱的《哪吒》以及周深演唱的《緣起》。2019年度傳播營銷案例授予了《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖國》,這三部影片也與其他7部電影共同入選了2019年度傳播十大電影榜單。

  附:

  首屆“光影中國”電影榮譽盛典推介名單

  2019年度榮譽推介電影

  《我和我的祖國》

  2019年度榮譽推介導演

  郭帆《流浪地球》

  2019年度榮譽推介編劇

  文寧、修夢迪、薛曉路、何可可、徐崢、葛瑞等《我和我的祖國》

  2019年度榮譽推介男演員

  于謙《老師·好》

  2019年度榮譽推介女演員

  周冬雨《少年的你》、袁泉《中國機長》

  2019年度榮譽推介新人演員

  易烊千璽《少年的你》

  評委會特別榮譽推介電影

  《哪吒之魔童降世》

  2019年度傳播電影營銷案例

  《流浪地球》、《哪吒之魔童降世》、《我和我的祖國》

  2019年度傳播電影歌曲案例

  《白蛇:緣起》片尾曲《緣起》(歌手:周深)、《哪吒之魔童降世》主題曲《哪吒》(歌手:周延、白陽)、《我和我的祖國》主題曲《我和我的祖國》(歌手:王菲)

  2019年度傳播電影海報案例

  《流浪地球》《哪吒之魔童降世》《攀登者》

  2019年度傳播十大電影榜單

  《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖國》《中國機長》《少年的你》《銀河補習班》《烈火英雄》《白蛇:緣起》《攀登者》《老師·好》

標簽:

為您推薦

新聞
娛樂
體育
軍事
汽車

國際在線娛樂微信

返回頂端