2019中國工業電子商務大會_fororder_1200x120(1)
一帶一路灣區行_fororder_灣區行_副本
首頁 > 廣東頻道 > 廣東要聞> 正文

廣州白雲機場防控新設備手推車消毒機上崗

2020-04-07 21:29:55 來源:中央廣電總臺國際在線 責編:馮鈺穎

  

手推車消毒機在工作。拍攝 時凱

國際在線廣東頻道消息(記者 韓希 通訊員 劉斌):為防止境外疫情輸入,兩台手推車消毒機4月7日在廣州白雲國際機場二號航站樓國內和國際到達行李提取大廳正式上崗,對手推車進行集中消毒。

圖片默認標題_fororder_IMG_5705.JPG

手推車消毒機。攝影 姜洋

  手推車屬於機場高頻次、高流動性的旅客使用設備。為確保手推車徹底消毒,該機場二號航站樓特地引進了兩台SEAONE紫外線手推車消毒機,分別放在國際行李提取大廳和國內行李提取大廳,對手推車進行集中消毒。

  SEAONE紫外線手推車消毒機採用紫外線消毒原理,可以24小時不間斷工作,30秒殺菌率高達99.99%。紫外線因本身具有殺菌功能,波幅較短、能量高、殺菌功能高,經常應用於消殺設備。該消毒機啟動後會在地面的軌道上自動來回移動,通過自帶的紫外線發射裝置將紫外線投射到手推車上,實現360度全方位消毒效果,每次消毒時間約為5分鐘,可同時對10輛手推車進行消毒。不僅大大提升消毒效率,同時也避免使用消毒液可能帶來的手推車腐蝕以及日常消毒模式無法擦拭到的手推車籃框、輪子等部位,實現對手推車全覆蓋無死角消毒。

  白雲機場工作人員介紹說:“消毒機自帶紅外感應系統,自動感應附近障礙物及手推車,可防止旅客碰撞,如未掃描到手推車時自動停止工作。SEAONE紫外線手推車消毒機也是華南地區首次引入使用。”

  隨著出行旅客的日益增多,白雲機場手推車使用頻率也隨之大大提高。為確保旅客放心、安全使用,白雲機場二號航站樓對手推車消毒再次升級,從最初的每10分鐘進行一次消毒,到“一車一消、一客一消”,再到現在的“批量消毒”。消毒方式也從噴灑、擦拭84消毒液,到引進手推車消毒機,不斷升級“加碼”,確保手推車消毒“全覆蓋、無死角”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。