“兩會”坦桑尼亞記者:中國言出必行 中非合作正在開花結果

2017-03-09 15:00:58|來源:國際在線|編輯:顏觀潮

  國際在線消息(記者 法迪堙B彭睿):來北京報道中國“兩會”的坦桑尼亞標準報業集團記者瑟奧佩斯塔•恩桑祖戈瓦科8日說,中國對非合作言出必行,中非合作正在非洲大陸開花結果。

  在十二屆全國人大五次會議當天舉行的外交部記者會上,瑟奧佩斯塔就2015年12月中非合作論壇約翰內斯堡峰會成果的落實情況向外交部長王毅提問。她在會後接受記者採訪時表示,王毅外長回答得很坦率,中國一直在推進峰會成果快速而全面的落實。

  瑟奧佩斯塔說:“中非合作論壇約翰內斯堡峰會已經舉辦一年多了,峰會的成果正在落實,其中包括中國宣佈的600億美元對非資金支持。在推進非洲工業化進程方面,中國在非洲許多國家投資建廠,比如王外長提到的肯尼亞蒙內鐵路和坦桑尼亞港口綜合開發等項目。中國言出必行,對於已經向非洲提出的合作承諾一定會兌現。”

  瑟奧佩斯塔表示,相信中國必將成為非洲加快工農業現代化、提升自主發展能力的最可靠夥伴,非洲和中國都將從全面戰略合作夥伴關係中受益。她也真切感受到了中國推動構建以合作共贏為核心的新型國際關係,打造人類命運共同體的誠意。她將繼續關注中國“兩會”,向非洲民眾介紹並解讀中國對非外交政策。