伊朗國家旅遊局駐華代表稱 召開首屆“亞洲文明對話大會”意義重大 有助於促進不同文明間的理解

圖片預設標題_fororder_123

 

哈利菲·侯塞因在接受記者雷湘平的採訪

 

以“亞洲文明交流互鑑與命運共同體”為主題,首屆“亞洲文明對話大會”定於今年5月在北京舉行。受邀出席本次大會的伊朗代表之一、伊朗國家旅遊局駐華首席代表哈利菲·侯塞因在接受記者採訪時表示,召開首屆“亞洲文化對話大會”意義重大,有助於促進不同文明間的交流和理解。

 

伊朗國家旅遊局駐華首席代表哈利菲·侯塞因是受邀前往北京參加首屆”亞洲文化對話大會“的3位伊方代表之一。哈利菲表示,近年來自己一直致力於促進中伊兩國間的文化交流工作,如今受邀參會他倍感榮幸,“我(受邀)去參加這樣的一個重大活動是這幾年來我最大的成果。我非常高興,因為我希望把真正的伊朗介紹給很多人看。”

 

哈利菲表示,首屆“亞洲文化對話大會”的即將召開意義重大,為不同國家和文明之間進行面對面的交流、消除誤解提供了一個很好的平臺。他希望“亞洲文化對話大會”能夠取得圓滿成功。“在整個世界上,不一樣的文化差距那麼遠,衝突是必然而來的,但是溝通會解決這些衝突的問題。所以舉辦這次文明對話(大會)的精神,就是你來呀,你來談關於自己的文化,關於自己的文明,我也談,我們把一些摩擦和衝突放在一邊,往和平和諧、互惠、互利的方向去發展。 所以我覺得很多國家會歡迎(此次大會的召開),希望(這次大會)舉辦得濃重而且成功。”

 

據哈利菲介紹,本次伊朗代表團參加首屆“亞洲文化對話大會”總共有4個方面的內容,舉辦伊朗非物質文化方面的展出、舉辦伊朗傳統手工藝品的展示和製作、派出伊朗最著名的音樂代表團參加大會開幕式演出並由哈利菲本人在論壇上做一場關於旅遊和文化方面的演講。 哈利菲表示,目前一些西方國家不希望很多不同國家之間進行健康的文化交流,這是不對的,他希望通過自己的努力讓伊朗與中國之間有更多的交流和了解。“我們在中國或伊朗,我經常在發言時,第一句話我會說有些西方國家他們不會讓很多國家之間健康地交流,因為一些新聞媒體是在某一些國家的手上,這個是不對的。所以我們更多地去介紹自己,用我們自己準確的方法,我選擇了這一條路,希望在伊朗好好介紹中國偉大的文化, 在中國也好好介紹伊朗的文化,這個是我、媒體和其他人所做的事情。希望我們很快達到一個目標,中國人真正地了解伊朗,伊朗人了解真正的中國。”(駐伊朗記者  雷湘平)

標籤: