魏鳳和:祖國完全統一是大勢所趨!

魏鳳和:祖國完全統一是大勢所趨!

 

國務委員兼國防部長魏鳳和開幕式主旨發言中提到臺灣(中評社 郭至君攝)

 

10月21日,第九屆北京香山論壇在北京國際會議中心開幕。國務委員兼國防部長魏鳳和在開幕式主旨發言中談及臺灣問題,他表示,我們絕不會任由“臺獨”分子鋌而走險,絕不會坐視外部勢力插手臺灣事務,祖國統一是人間正道,搞分裂只能是死路一條。 

 

魏鳳和表示,堅決捍衛國家主權、安全發展利益。中國是世界上唯一尚未實現完全統一的大國,解決臺灣問題,實現祖國完全統一,是大勢所趨,大義所在,民心所向,是任何人、任何勢力都阻擋不了的。中國致力於推動兩岸關係和平發展,推進中國和平統一程序,但我們絕不會任由“臺獨”分子鋌而走險,絕不會坐視外部勢力插手臺灣事務,祖國統一是人間正道,搞分裂只能是死路一條。 

 

魏鳳和在主旨發言中還說,肆意干涉不得人心,相互尊重才能和睦相處。國家不分大小、強弱、貧富,都是國際社會平等成員,都有自主選擇發展道路的權利。插手地區事務,干涉他國內政,煽動“顏色革命”,甚至顛覆別國合法政權,是造成地區戰亂動盪的真正亂源。 中評社北京10月21日電(中評社報道組)(記者 李娜 郭至君 徐夢溪 實習記者 黃莎) 

標籤: