兩岸|Observe

民進黨當局防疫不力 臺海軍軍艦新冠肺炎人數增加

海峽飛虹訊息(記者馬曉葉)日前,臺灣媒體報道說臺灣海軍“敦睦”艦隊20多人被確診新冠肺炎。訊息引發了島內民眾的強烈不滿。他們痛批民進黨當局防疫不力才導致了現在這種局面,而且當局一直自詡的“防疫模範生”形象也不攻自破。

圖片預設標題_fororder_33


臺灣海軍“敦睦”艦隊由“磐石艦”、“康定艦”與“岳飛艦”組成, 3月初從臺灣左營軍港出發,3月中旬停靠南太平洋“友邦”帛琉(臺譯:帛琉)。在艦隊航行過程中,“磐石艦”上就有148人在船上求診,其中5人發燒、10人有上呼吸道症候。

圖片預設標題_fororder_磐石艦

對於艦隊的疫情情況,臺軍方和當局瞭如指掌,但是當“磐石艦”的人員回到臺灣後,迎接他們的軍方長官只是自行回家隔離,而艦上的官兵卻沒有按規定居家檢疫,尤其是那些確診人員離開軍艦後的足跡幾乎遍佈全臺灣,令民眾深陷恐慌。有臺灣網友指出,這些四處趴趴走的臺灣官兵將給防疫造成惡劣影響,民進黨當局對此就不該反思嗎?

 

臺灣作家兼評論員劉心月發文指出,對艦隊染疫所引發的島內社會不安,蔡英文沒有一絲一毫的歉意,只是蜻蜓點水般地表示遺憾,責任則撇得一乾二淨。

 

有臺灣媒體分析說,在全球疫情非常嚴峻的3月份,這支艦隊仍然出航,其目的是民進黨當局要搞“軍事外交”,至於官兵有無感染病毒的危險,是次要的。

 

另外,臺灣的官兵們並不是所有人員全程佩戴口罩,因為當局撥發的口罩數量有限,全軍十幾萬人每天得到的配給口罩數量僅僅1.7萬片,這也就是說每十名官兵每天僅一人能領到口罩,數量少得可憐。後來得知有3名官兵確診感染了新冠肺炎後,當局才把口罩配額增加到每人一天一片。對此,網友炮轟說,民進黨當局的口罩之說亂糟糟,說法變來變去,寧可剋扣臺軍的口罩,也要打腫臉充胖子,去國際舞臺上炫耀,還自詡臺灣是“防疫模範生”。

圖片預設標題_fororder_臺海軍

新冠肺炎疫情當前,民進黨當局一直在大搞“口罩外交”,對歐美及“友邦”豪捐一千多萬片口罩,卻對島內民眾的防疫需求心不在焉。他們出於自身的政治考量,想出各種理由剋扣島內的防疫物資發放,如此的狂妄只會將臺灣帶向深淵。

 

 

【海峽兩岸】臺軍染疫 民進黨當局防疫漏洞連連

2020-04-22
展開全文

臺軍方檢討艦隊“染疫”存在四大缺失 防務部門負責人自請處分

2020-04-22

臺灣“敦睦”艦隊感染新冠肺炎引爆臺灣輿論,臺當局防務部門負責人嚴德發21日晚上在記者會上公佈這起群聚感染事件初步調查結果及首波懲處名單,指出海軍存在四大缺失。他還稱,已向臺當局領導人自請處分,包括請辭,該負的政治責任絕對都會負責。

 

海軍四大缺失包括疫情通報未落實、回臺後未落實實質檢疫、任務期間的官兵防疫管理不夠確實、任務前海軍防疫規劃不足等。

 

此外,臺“海軍司令&rd