首頁>>新聞>>滾動>>正文

涉嫌網路干預美總統選舉 俄一公民在西班牙被捕

2017-04-11 10:22:38|來源:新華網|編輯:賈雪靜

  新華社馬德里4月10日電(記者馮俊偉謝宇智)西班牙司法部門10日證實,警方上周在巴塞羅那逮捕一名被美國通緝的俄羅斯電腦程式員,理由是此人涉嫌通過網路攻擊干預去年美國總統選舉。

  據西班牙媒體10日報道,俄羅斯駐西班牙大使館當天證實一位名叫列瓦紹夫的俄羅斯公民被逮捕,但並未説明其被捕原因。西班牙警方根據美國對列瓦紹夫發佈的國際通緝令將他逮捕,美方認為他在去年美國總統選舉期間參與駭客攻擊,從而影響大選最終結果。

  美國情報部門曾指控俄羅斯授意並幫助駭客入侵美國網路,並就俄是否幫助特朗普擊敗民主黨總統候選人希拉裏·克林頓展開調查。但俄羅斯政府和總統普京本人此前都已否認該説法。

  俄羅斯駐巴塞羅那領事館已表示,準備為列瓦紹夫提供法律援助。

  (原標題:涉嫌網路干預美總統選舉 俄一公民在西班牙被捕)

標簽:美國大選

國際線上官方微信

國際線上趣新聞

返回頂端