首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
體育綜藝《灌籃3》上線引發破圈好評 優酷綜N代持續爆發
2020-10-19 16:54:16來源:國際在線文娛編輯:劉欣

  國際在線消息:10月17日,優酷體育綜藝《這就是灌籃》第三季(簡稱《灌籃3》)上線,收穫全網熱搜超40個。這檔體育題材的綜N代節目全面升級,接棒《街舞3》、《火星情報局5》,延續優酷綜藝火熱表現。

  《灌籃3》在前兩季基礎上繼續探索專業性和娛樂性的邊界,競技更激烈,節目更好看。鄧倫作為經理人幫助朱芳雨、王仕鵬、郭艾倫、周琦四位教練出謀劃策,挑選球員,組成戰隊,同時新增陳昕葳、金子涵、乃萬、徐藝洋四位女領隊,各帶一支啦啦隊,為戰隊加油助威。最終獲勝的戰隊可以參加外戰,對抗大學乃至職業球隊,失敗球隊的教練和領隊將一起被淘汰。一位選手在節目中說:“沒看過哪個綜藝節目,連導師一起淘汰的。”

  總共超過18000名選手報名《灌籃3》海選,其中100位高手脫穎而出參與節目錄製,其中很多都是CUBA明星球員。今年通過選秀進入CBA的“狀元秀”區俊炫、6號秀焦恩格爾、7號秀孟翔、12號秀程峰、35號秀王子麒均在《灌籃3》亮相。

  與此同時,《灌籃3》在娛樂性方面也有明顯突破。第一期上線之後,“周琦為乃萬唱rap”、“鄧倫的沙發好空”、“郭艾倫問金子涵體脂”、“像極了和男友看籃球的我”等話題迅速引起熱議。製片人彭正園說:“去年做的比較垂一點,今年我們讓更多視角進來了。我們一直說要擴圈,就是把這個圈擴得更大,讓泛體育類型的觀眾參與更多。”

  《灌籃3》每週六12點更新,這是繼《街舞3》、《火星情報局5》之後,優酷熱播的又一檔綜N代節目。伴隨它們全面爆發,優酷IP可持續構建能力備受行業矚目。《火星情報局5》豆瓣開分7.9,刷新曆屆最高紀錄。10月9日一經播出即收割全網熱搜36個,成優酷近年來同量級頭部項目播放冠軍。數據顯示,《街舞3》以9.1的評分成功斬獲年度S級綜藝豆瓣最高,據雲合數據《2020Q3綜藝市場網播觀察》,《街舞3》以5.28億有效播放領跑Q3網綜市場。目前,《灌籃3》《火星情報局5》《我們戀愛吧2》《街舞3》等綜藝正穩居骨朵、雲合、藝恩等榜單TOP10。

  據悉,優酷綜藝已在研發、排播、宣發等環節實現升級。項目排播已規劃至2021年Q4季度。接下來,《奮鬥吧主播》《追光21》《亞洲超星團》等代表中國綜藝最高水準的節目,將與觀眾見面。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市