首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
以創新探索樂壇 優酷《宇宙打歌中心》MC陣容官宣引期待
2020-10-19 11:33:06來源:國際在線文娛編輯:武若曦

  10月19日,優酷首檔陣營對抗競演音樂秀《宇宙打歌中心》正式官宣,新歌領航員沈夢辰和新歌推送員李汶翰、黃明昊、胡春楊、陳昕葳首度同臺擔任節目MC,同時向大眾推送華語音樂人的新歌,展現全新打歌綜藝節目的視聽盛宴。

  在《宇宙打歌中心》還未開錄之前,“杜華邀請譚維維打歌”就已火熱登上微博熱搜,引發網友熱議。官宣當日,杜華還在錄製現場送上應援餐車。

  在藝人們線上趣味互動的同時,節目陣容官宣物料也隨之曝光。新歌領航員沈夢辰,以及新歌推送員李汶翰、黃明昊、胡春楊、陳昕葳組成的“昊翰昕辰不打楊”組合無疑令人倍感驚喜。值得一提的是,幾位MC當中,沈夢辰的主持經驗和臨場反應令人印象深刻。李汶翰和黃明昊此前也曾有過多次主持經歷,兩人風格各有韆鞦,Real、有梗的主持風格,展現了新生代MC的內在潛力。而胡春楊、陳昕葳的節目表現同樣引來了大眾的期待,屆時,他們將會發揮哪些綜藝技能?5位MC的全新碰撞又會產生哪些名場面?種種疑問或許只能等到節目開播才能探知。

  作為優酷首檔陣營對抗競演音樂秀,《宇宙打歌中心》在賽制方面開啟了全新的玩法。節目以新歌領航員沈夢辰,新歌推送員李汶翰、黃明昊、胡春楊、陳昕葳的主持模式,由他們分別帶領6位音樂人進行打歌Battle。音樂人們將根據觀眾投票、個人估分進行三輪對抗,旨在為觀眾帶來全新的趣味 Encore 舞臺。多元賽制既增加了歌手的打歌動力,也更為全面地向大眾展示華語音樂人的實力與魅力。

  從製作上來看,賽制的創新玩法到舞美的匠心呈現,體現了優酷頂尖的製作水平。而從行業的角度來看,在當下音樂市場趨向平靜的情況下,優酷在節目形式上的創新或將解決諸多歌手的發展困境,也將吸引更多的歌手參與。對於他們而言,優酷不僅僅是提供了一個全新的打歌舞臺,更是一個展示自我實力、推廣新歌的舞臺。而對觀眾來說,既可以看到新生代歌手“百花齊放”、又可以滿足觀眾Playlist納新需求,這無疑是值得大眾去關注的。此次,優酷基於對音樂市場現狀、歌手發展困境、大眾用戶喜好等多個維度的深入洞察,用全新打歌的節目形式勇敢破局,有著非同一般的意義,其本身將會對音樂市場產生哪些新的影響?一起期待。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市