首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
《2021年春節聯歡晚會》第三次聯排亮點多 新科技帶來沉浸式體驗
2021-02-07 11:43:24來源:中央廣電總臺央視新聞編輯:武若曦

  2月5日,《2021年春節聯歡晚會》第三次聯排在中央廣播電視總臺一號演播廳如期舉行。此次聯排以科技手段打造煥然一新的視覺效果,包括採用國際最新的數字影像技術與節目內容互融互通,賦予觀眾沉浸式的視聽享受。

  整場晚會將科技美學與精品內容融合為一體,AR、XR、電影特效技術等將現實舞臺上無法完成的效果精彩呈現,融通虛擬空間與現實世界。

  相對於一般的AR場景,今年春晚作品在AR創作上更為複雜、精細。這些作品需要反復推敲各類動作效果和質感細節,使它們準確對應節目內容節點以及燈光、舞美、大屏幕變化,自然地融入到舞臺實景當中。被AR效果覆蓋的觀眾席能隨著節目需要變換場景,與主舞臺無縫鏈結為一體,這相當於把春晚舞臺搬到了整個演出現場。

  XR技術打造了多場景及空間轉場變化,讓觀眾有種移步換景、身臨其境的沉浸式體驗。虛擬效果更加注重節目立意的深度發掘與打造,加之電影特效技術的運用,為電視機和手機前的觀眾帶來一場突破感官體驗的驚喜之旅。

  總臺在春晚疫情防控工作中堅持最高標準、最實措施和最嚴要求,成立春晚疫情防控工作機構,在北京市疾控中心等部門的指導下制定並嚴格執行《2021年春晚疫情防控工作方案》。通過對演職人員及環境的核酸檢測、對各演職團隊的精確管理、對主演播區及相關區域實行閉環管理、演播廳按照75%限流等多項舉措,做到了人、物、環境同防控。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市