首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 電視劇 > 正文
《空鏡子》姊妹篇《心想事成》公開“絢美人生”版海報
2021-02-08 15:28:51來源:國際在線文娛編輯:武若曦

  國際在線消息:日前,電視劇《心想事成》公開了“絢美人生”版概念海報。該劇作為北京市廣播電視局重點扶持項目,講述了當代新北京一對平凡姐妹的情感和人生故事,是一部真實細膩的現實主義大劇。

  “絢美人生”版概念海報中,時尚華麗的夜色燈火映襯著一隻酒杯,酒杯正中兩名女性一左一右背對而立,一位著裝幹練職業,一位則身著婀娜長裙,這樣風格迥異的造型似乎在說明兩姐妹截然不同的性格,酒杯中倒映著都市樓宇和絢爛煙花,而她們腳下波瀾微動的美酒,似乎也映照著永不平息的生活。

  電視劇《心想事成》“絢美人生”版概念海報 劇方供圖

  《心想事成》講述的是孫心、孫想這對性格迥然不同的姐妹,在自由拼搏與平淡安穩中忠於本心,追尋美好生活的故事。她們一個敢打敢闖,一個溫潤如水,而照片中的“杯酒”正對應了生活中的“酸甜苦辣”,兩姐妹遵循完全不同的人生軌跡,在品嘗了人生百味之後體會到“踏實奮鬥”才是人生本味這一道理。孫家姐妹的故事,也跟隨著當下的時代發展,成為了每個人身邊真實存在的現實生活。

  二十年前轟動一時的情感家庭劇《空鏡子》,用充滿市井煙火氣的平凡生活感動觀眾,曾先後獲得20屆金鷹獎長篇電視劇優秀作品獎,22屆飛天獎長篇電視劇二等獎等。

  作為這部現實主義大作的姊妹篇,《心想事成》同樣聚焦當下的現實生活,劇集中所涉及的“互聯網公司”“博主”等看點,與當下現實生活中的流行元素相結合。

  據悉,《心想事成》的文學總監由《空鏡子》編劇、著名作家萬方出任;著名編劇、製片人梁振華出任總製片人;蘇蓬擔任編劇,劉一志擔任導演;《熱血同行》《你好!神槍手》的製片人高寒松擔任製片人。此外,該劇的出品公司青春你好傳媒,曾製作過《熱血同行》、《怪你過分美麗》等劇集,團隊對內容創作和行業風向有著精準的把握。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市