首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 滾動 > 正文
紀錄片《勞生不悔》24日上線 展現真實扶貧日常
2021-02-24 14:08:27來源:國際在線文娛編輯:武若曦

  國際在線消息:2月24日-26日,愛奇藝自製網絡紀錄片《勞生不悔》將上線播出。2月23日,《勞生不悔》在北京舉辦開播發佈會,導演王強、黃宛露、杜海等主創團隊成員,以及片中的扶貧幹部和紀錄片主人公等現身活動現場,分享臺前幕後的心得體會。

  《勞生不悔》共六集,每兩集為一個主題故事,分別記錄了在雲南省怒江傈僳族自治州貢山縣、四川省涼山彝族自治州“懸崖村”、貴州省黔東南苗族侗族自治州黎平縣蓋寶村發生的三段扶貧故事。

  “雲南怒江篇”的鏡頭對準了三位主動請纓到怒江州參加扶貧工作的醫生,她們捨棄了條件優越的都市生活,翻山越嶺為鄉親們送健康,不畏艱辛入戶檢查,幫助建立和完善當地的兒科門診及婦幼醫療體系。在“四川涼山篇”中,“懸崖村”第一書記帕查有格為村堶袗梯、建衛生室、開設幼教點,帶領村民發展旅遊業,做直播、經營民宿,將“懸崖村”打造成了名副其實的“網紅村”。“貴州黔東南篇”則聚焦脫貧成功的蓋寶村,村民在第一書記吳玉聖的帶領下,借助直播平臺展現村堛滬鴠芮A風貌和底蘊深厚的侗族文化,通過電商推廣農產品,走向了致富之路。

  “雲南怒江篇”主創及代表 片方供圖

  “四川涼山篇”主創及代表 方供圖

  “貴州黔東南篇”主創及代表 方供圖

  《勞生不悔》開播海報 方供圖

  《勞生不悔》以獨特的觀察型視角切入,通過無編排、無旁白的紀實手法,真實記錄了扶貧工作者的幫扶過程。紀錄片既展示了觀眾平日堿搕ㄗ鴘漣蒆h日常畫面,也讓貧困群眾的樸實無華和自強不息在鏡頭崽f熠發光。

  據悉,《勞生不悔》將於2月24日12:00在愛奇藝溫暖上線。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市