首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
《金牌喜劇班》完成入學考核 下賽段繼續堅持師承概念
2021-03-01 11:15:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:武若曦

節目組供圖

  國際在線消息:由中央廣播電視總臺文藝節目中心推出的喜劇傳承類綜藝《金牌喜劇班》,已經正式結束了第一賽段入學考核的全部內容,三位導師的班級已經錄取完畢,完成分班收官。通過四期的入學考核,共有22組學員分別進入陳佩斯、郭德綱、英達三位導師的班級進行學習,有8組學員被推薦進入旁聽生班,有旁聽三位導師講授喜劇表演的資格,也有可以通過自己的努力取代正式學員實現逆襲的機會。

  此前在《金牌喜劇班》的舞臺上,學員呈現了多元化趨勢,都帶來了精彩的作品演繹,在本期節目中,同樣有很多優秀的作品出現。

  在相聲界已經摸爬滾打十三年的陳印泉,不僅專業功夫過硬,同時非常善於塑造人物,特別是各個年齡段的女性形象,這次在《分享大會》的作品中他一人分飾多角,通過一人獨角戲橋段帶大家了解“養生保健品”的騙局,在歡笑之餘同時具備社會意義。

節目組供圖

  陳嘉男畢業于中央戲劇學院,在作品《兩個我》中塑造了一位在約會時想保持淑女形象卻因為意外破功的姑娘,十分可愛。同時作為郭麒麟的粉絲,她的表白更是讓郭德綱大呼“郭麒麟他還是個孩子”,現場氣氛十分火熱,而話題#郭德綱 郭麒麟還是個孩子#更是在次日登上微博熱搜榜第一、快手熱榜第一,引發網友熱議以及對節目的廣泛關注。

節目組供圖

  韓云云是在熱門電影《你好,李煥英》中一路和李煥英“死磕”的同事王琴的扮演者,此前已經有過很多影視表演經驗,現在她重回“小舞臺”,在作品《相親又未遂》中展現了演員初入行時的一番“摸爬滾打”,只因熱愛,不斷受挫卻又從不放棄。整個作品情節完整,設計巧妙,讓導師都青睞有加。

  《金牌喜劇班》在入學考核階段的36組演員中,女演員有13位,佔比36%,這在近些年的喜劇綜藝大多數都是由男性選手挑大梁的主流節目趨勢中,誠懇的給予了女演員一個展現的舞臺,此前韓云云在採訪中的呼籲更是代表了廣大女演員的心聲,“女喜劇演員都應該被珍惜”,而她也憑實力成功被錄取走進下一輪。《金牌喜劇班》正是做到了這一點,通過舞臺令觀眾看到各位女喜劇演員百花齊放的美。

  根據最終分班結果,陳佩斯導師的“佩斯佩斯,王者之師,一路前行,萬無一失”的“不可思斯議”班有談元、曹陽陽、劉思維、許慧強、何歡、蔣詩萌、陳嘉男、張聿、霍星辰、張瑞雪、李靜宇、臧洪娜共8組學員。 郭德綱的學員給自己班級取名“綱綱好班”,取“金牌喜劇杠杠滴”之意,擁有吳南言、王志博、李圓圓、許健、盛偉、高海寶、李海銀、王冰冰、陳印泉、金銘7組學員,英達的“麼麼達”班 ,則擁有韓云云、汪東城、喳喳(王雪東)、曹揚、李穎、天賜、大兵共7組學員。

  在第四輪考核中入選的學員有很多跨界選手,如北京電視臺的著名主持人曹揚,擁有十餘年電臺主持人經驗的大兵,此次都跳脫出自己主持人的身份,作為喜劇學員帶來了十分精彩的演出,他們多年作為主持人的控場能力,也讓他們更好地對喜劇舞臺進行了把控。

節目組供圖

  汪東城則在節目中帶來了一段“大東脫口秀”,作為實力偶像他敢於探索新領域,準備了更多的勇氣和努力,雖然在表演中把北京話說的“差了點意思”,但同樣讓觀眾及導師看到了他對於表演的真誠,最終進入到英達的班級,經過日後專業的喜劇訓練,加上過往已有多部影視作品的拍攝經驗,相信汪東城會用“喜劇演員”這個新身份帶來更多的驚喜。

  在接下來第二賽段的節目中,學員將跟隨三位導師接受不同風格的授課,並創作喜劇作品進行班內小考,競爭日趨激烈。而重點無疑是來自三位不同領域、流派的導師,各具個人特色的喜劇教學,如陳佩斯的喜劇公開課、郭德綱回歸傳統的撂地演出以及英達的沉浸式排戲體驗。同時導師們還將帶領學員們進入真實的劇場拉練和試演,讓學員感受真實劇場的魅力。

  對於觀眾來說,在此前的節目中已經領略到了三位導師的風采,從對學員的短暫點評中就能看出他們對於喜劇表演深厚的專業認知,在隨後的分班授課階段,三位導師也必將傾囊相授,展現喜劇前輩培養傳承人的全過程,這也正是體現了節目的初心——引入“師承”概念,將舞臺競演與養成真人秀結合,做一檔有精神內核的喜劇傳承節目。

  《金牌喜劇班》已播出四期,觀眾通過一場場的考核已經能品味出節目的精髓,“不追求快餐式的搞笑,而是對喜劇精神始終保持著一種敬畏之心”,形式可以是多元而豐富的,戲曲小品、音樂劇、木偶戲、音樂劇、魔術戲劇、吉劇、諧劇等等題材都出現在了舞臺上;導師可以是嚴肅而專業的,關於一個好的喜劇作品應該是怎樣,三位導師給出的答案往往能讓學員和觀眾一起得到反思。在這場演員與舞臺、演員與導師、演員與觀眾對於喜劇的探索中,眾人得以窺見到喜劇背後精神內核,而這也將助力喜劇藝術的薪火相傳。

標簽:郭德綱
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市