首頁   |   滾動   |   電影   |   電視   |   演出   |   綜藝   |   時尚   |   星途   |   圖庫   |   環球星訪談   |   熱詞   |   1+1觀影團   |   微博
首頁 > 綜藝 > 正文
“總臺文藝”五一播出季 致奮鬥 致青春
2021-04-29 14:28:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:武若曦

  國際在線消息:《抱朴子》曰:“不惰者,眾善之師也。”勞動是一切幸福的源泉,奮鬥是青春最美的模樣。作為文藝國家隊,中央廣播電視總臺文藝節目中心在五一小長假期間特別策劃“‘總臺文藝’點讚奮鬥者”主題播出季,推出34檔特別節目,以豐富多彩的文藝形式,為每一位努力奮鬥的人點讚,用一場藝術的“交響”致敬新時代的奮鬥者,點讚新征程上的逐夢人。

  致敬勞動 唱響青春

  總臺文藝旗下三個頻道21檔電視節目點讚奮鬥者

  五一小長假期間,總臺文藝旗下綜藝頻道、戲曲頻道、音樂頻道結合自身特點,製作推出21檔電視節目。其中《中國夢·勞動美——永遠跟黨走 奮進新征程2021五一國際勞動節特別節目》、《奮鬥正青春——2021年五四青年節特別節目》是文藝節目中心傾力打造的兩台晚會,將於5月1日和4日,在CCTV-1、 CCTV-3黃金時間同步播出。節目分別以“勞動創造幸福路,奮鬥百年新征程”和“奮鬥吧,青春”為主題,以歌曲、朗誦、情景劇等多樣的藝術形式謳歌奮鬥征程,讚頌美好青春。

  節目組供圖

  CCTV-3綜藝頻道還將在小長假期間推出多檔主題策劃:《勞動如歌》,以沉浸式歌舞表演展現行業風采;《送你一朵大紅花》,邀請演員、歌手以真人秀的形式進行職業體驗;品牌節目《星光大道》《開門大吉》《越戰越勇》《黃金100秒》也將推出“了不起的奮鬥者”特別專題。

  節目組供圖

  CCTV-11戲曲頻道將帶來《激揚青春夢——2021年五四青年節京劇演唱會》,把戲臺交給年輕人,通過青年演員的精彩演繹,展現傳統戲曲藝術的不竭生命力。在《空中劇院——豫劇〈朝陽溝〉》《角兒來了——經典回眸(一)》《中國京劇音配像精粹——評劇〈鬧嚴府〉》等節目中,戲曲名家將輪番登場,演繹戲堣H生。《寶貝亮相吧》《上線吧!華彩少年》等節目則為“未來之星”們搭建起了展示才華的大舞臺。

  節目組供圖

  節目組供圖

  CCTV-15音樂頻道將推出《全球中文音樂榜上榜》五一直播節目“築夢之夜”,由歌手與勞動者共同唱響追夢故事;節目《民歌·中國——許我向你看》,以歌為媒,揭示三峽工程背後的工匠精神;《音樂公開課——奮鬥正青春》《一起音樂吧——強國一代有我在》等節目,則意在抒發年輕人的愛國熱情。《合唱先鋒》《中國節拍》《樂享匯》等節目也將帶來五一、五四特輯。

  節目組供圖

  節目組供圖

  假日出行 電波相隨

  總臺文藝旗下五個頻率12檔廣播節目點讚奮鬥者

  隨著國內新冠肺炎疫情防控形勢持續向好,今年五一小長假很多家庭都會選擇出去遊玩。總臺文藝旗下音樂之聲、經典音樂廣播、文藝之聲、閱讀之聲以及勁曲調頻五個廣播頻率也準備了豐富的節目,伴隨出行。

  Music Radio 音樂之聲將唱響《勞動者之歌》與《青春之歌》;經典音樂廣播則將推出《深情歲月·勞動之歌》《深情歲月·青春之歌》兩大專題策劃,《百年華章》欄目也將繼續展播慶祝建黨百年主旋律歌曲;文藝之聲將帶來綜藝類直播節目《舞動·青春》,同時繼續推出特別節目《追尋——紅色家書背後的故事》;閱讀之聲將播放《匠心築夢 致敬勞動者》《青春為黨旗添彩》等專題節目;聽眾還可以鎖定勁曲調頻,與特別節目《Hit The Road》《Hit FM OST Special》一道,走進大美新疆,走進“空中影院”。

  節目組供圖

  節目組供圖

  節目組供圖

  大屏精彩紛呈 小屏青春洋溢

  總臺文藝旗下新媒體矩陣推出新媒體直播點讚奮鬥者

  作為總臺文藝旗下重要新媒體平臺,央視文藝新媒體矩陣將推出融媒體直播節目《奮鬥吧!青春——2021年五四青年節特別節目倒計時》,邀請總臺主持人、演員嘉賓、優秀青年代表做客直播間,分享新一代青年積極向上的青春故事,共同感受青春的氣息。同時,總臺文藝精心策劃的“集結明星點讚者,為奮鬥者點讚”系列活動,“華夏兒女勞動長卷海報”、“每個奮鬥的你都了不起”系列海報發佈等宣傳動作也將在央視文藝新媒體矩陣呈現。

  節目組供圖

  光榮屬於勞動者,未來屬於青年人。在藝術的舞臺上,奮鬥與青春一直是琱[的主題。此次“點讚奮鬥者”主題播出季的策劃,是“總臺文藝”發揮系統思維,釋放整體優勢,聚合優質平臺,推出的一整套“文藝大餐”,涵蓋了“老中青少”所有年齡段,展現出“總臺文藝”作為文藝國家隊的使命與擔當、水準與實力。

  文藝從來不是生活的點綴,它是時代精神的迴響,是邁向美好生活的一盞明燈,是面臨風險挑戰時的一聲號角。在中國共產黨百年華誕之際,在這個關乎奮鬥和青春的節日堙A“總臺文藝”集結資源、擰成一股繩,共同致敬奮鬥、點讚青春,不只表達著對勞動者和青年人的肯定和激勵,更將匯聚起全社會信心,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神,攜手創造更加輝煌的未來。

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市