環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

美食撬動法旅遊業增長

2018-03-15 09:50:36  來源:國際商報  編輯:許煬  責編:韓東林

  3月12日,法國駐華大使館舉行第四屆“好味法蘭西”新聞發佈會,並預告在3月21日當天,將有來自五大洲150多個國家的法國駐外大使館和世界各地的廚師同時推出各自的“法式”菜單。法國駐華使館公使銜參讚孟森表示,這將是“好味法蘭西”活動的重頭戲,旨在集中展示法式美食,推廣法式餐飲文化和生活方式,並希望借此產生促進以旅遊業為代表的法國相關產業增長的連鎖效應。

  統計顯示,2017年法國作為旅遊目的地的吸引力顯著回升,全年共接待近8900萬國際遊客(比2016年增長5%),創下歷史新高。而其中三分之一的赴法遊客都是受到了當地烹飪文化的吸引。

  “美食文化在法國既是一種藝術,也是一種產業。”孟森表示,尤其是與當地的旅遊產業發展緊密相連。美食文化是讓法國在眾多旅遊目的地中脫穎而出的主要競爭優勢,具體到中國遊客也是如此。從數字上看,今年“好味法蘭西”活動在中國地區吸引了100家餐廳報名,這一規模令人欣喜,說明法餐在中國境內被認可的程度正越來越高。“當然,這一規模也還是不夠的,當將其與中國14億人口消費基數作比後,比重還是非常低,何況法國政府方面的目標是,將中國遊客月均訪法人次由現階段的200萬提升至500萬。”

  基於上述考量,孟森直言,希望借“好味法蘭西”活動的舉辦,能夠讓包括中國消費者在內的全球消費者更加了解法式美食、文化和生活方式,同時也能讓推動法式美食文化的大廚們更加了解各國消費者的需求,最終實現完美的匹配。

  據悉,今年的“好味法蘭西”將以“葡萄酒和烈酒”為主題,以新阿基坦大區作為特別推薦大區,其間將舉辦三場主要活動,除了3月21日世界各地大廚同做法餐外,還包括6月在法國巴黎舉行的第一屆國際美食沙龍,以及9月21日∼23日“好味法蘭西”活動與法國當地傳統美食節聯合,共同對外展示法國美食文化技能。截至目前,報名參加本屆“好味法蘭西”活動的餐廳已超過3000家。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。