環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

趙倩:站上世界各地“能量場” 推動中國定制走向世界

2018-07-04 09:59:57  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:鄭思雯  責編:鄭思雯

  國際線上消息(記者 鄭思雯):2018年是改革開放40週年。40年來,我國的各個行業都取得了巨大成就,中國的時尚行業也不例外,如今的時尚行業不再是一個單純的服飾“製造”行業。改革開放使時尚行業呈現出了更大的、無形的空間,從而成為融合製造、零售、管理、設計、文化、時尚、科技等各種因素的“大時尚、大消費”行業。針對時尚行業的這些變化,國際線上記者對高級定制專業委員會趙倩女士進行了專訪。

  圖片默認標題_fororder_IMG_9936_meitu_1

  趙倩接受國際線上記者專訪(鄭思雯\攝)

  趙倩,高級定制專業委員會(China New Couture Association)董事會主席、上海國際時尚聯合會副會長、蓬皮杜藝術文化中心中國執行人、法新國際集團董事。在採訪的過程中針對於時尚行業這些年的變化,向記者分享了她的看法。

  網路+時尚 推動中國時尚行業走向領先位置

  “我覺得中國改革開放這40年的進程對於時尚行業來講,甚至能抵上國外100年的進程。歐洲用了一百多年的歷史才走完從皇室服裝到民間服裝,最後到達普及定制和高級成衣的這個過程。但是中國時尚行業的定制化、工業化、金融化在40年間已經走完了,現在中國所追求的是高級定制化,而不再是裁縫做衣服這個概念,所以我覺得再往下走中國的時尚行業極有可能處於領先的位置。”

  之所以會預測中國在未來將處於領先的位置,趙倩認為是因為中國的網路在目前的國際的社會堿O遙遙領先的。“我們人人都運用、人人都喜歡,網路已經成為我們生活的一部分,所以未來包括時尚行業在內的所有產業化一定都會和網路密切相關的,而且科技又是日新月異的,所以我們面臨的未來的市場和未來時尚行業的變革的形勢,中國會走在前列的。”

  思想+時尚 成為中國時尚行業最大的成果

  對於改革開放這40年間印象深刻的成果,趙倩表示無法歸結為具體的事情,“因為事情太多了,在這40年的長河媗人感動、讓人喜悅、哭泣、激動的各種時刻真的是太多。但其實大家可以共通的成果是什麼?那就是思想。”

  趙倩認為時尚在中國的影響就是改變了人們的思想,就像現在網路正在改變我們的思想是一樣的。“我覺得時尚為我們做出的最大的貢獻不是某人去巴黎做了發佈,或者某設計師在國內開了店,又或者說我們有多少服裝企業通過怎麼樣的渠道上市了,這些都不是,重要的是我們有了一個更為宏觀、更為綜合、更為跨界的思想。”

  圖片默認標題_fororder_IMG_9926_meitu_1

  趙倩與記者暢談改革開放四十週年以及企業精神(何子\攝)

  真實+熱愛  構成團隊獨特的企業精神

  關於帶領集團團隊走下去的信念和精神,趙倩給出了不同於其他人的觀點,“我認為一切可以延續的事物都是因為源於內心對這種事物敬仰和熱愛。我也不認可漠視自己內心的意願和內心的感受而去隱忍的做法。”所以其實對於趙倩來講,事業給她帶來的所有的好與不好,她都會坦然接受,因為每一件東西都有它的這一面和另一面,當你熱愛的時候才叫完美。“一件完美的東西比如玉璧,必然有瑕疵,如果沒有瑕疵的玉,它就不是完美的。那麼人、事業也是一樣的。接受它的整體,真實的了解它,然後熱愛它。

  巴黎+世界  帶動中國定制走向國際

  對於出海的活動地點的選擇,趙倩介紹說,“我們在巴黎的活動會是最多的,原因是如果在巴黎的舞臺上你出名了,那麼全世界都會敬仰你,因為時尚界的能量場在這裡,任何人都沒有辦法去和一個能量場抗衡。如果站在一個最大的能量場上,你跟那個能量是匹配的,那麼你就能夠被全世界認知。所以法國巴黎是時尚行業最大的能量場,也是推動中國定制走向世界的第一站。”

  雖然以前和現在的出海活動多是在巴黎,但趙倩的未來的目標不僅僅止步于巴黎,“其實我們未來的發展目標就是希望能夠把中國定制帶向國際。其實中國經濟並不是一個高定的概念,也不是說只有一個服裝的概念,它更多的是生活方式的概念。”那麼未來國際方面怎麼能夠從一些具體的形式、產品上去認知博大精深的中國文化,趙倩認為要通過“絲綢之路”和“一帶一路”把中國文化推向世界。她希望通過中國定制這個概念,能夠把中國5000年的、沒有斷過的文化底蘊深深紮根國際,讓外國人真正的看見、體會、了解到中國美學。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。