環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

中企水電站項目惠及阿根廷

2019-01-16 09:30:15  來源:經濟參考報  編輯:許煬  責編:韓東林

  14日,阿根廷南部聖克魯斯省,由中國能建葛洲壩集團股份有限公司聯合當地企業承建的孔多克堣狻M拉巴朗科薩兩座水電站(以下簡稱孔拉水電站)項目施工現場迎來了一位特殊客人——阿根廷總統馬克堙C

  新年伊始,馬克媮`統任內首次視察聖克魯斯省,而首個訪問地就選擇了中國企業承建的世界最南端水電站項目。此行的重要意義不言而喻。

  孔拉水電站項目不僅是聖克魯斯省水電開發的重點項目,更是“阿根廷2020年工業戰略計劃”的重要組成部分,這個“百年夢想”工程承載了一代又一代阿根廷人希望擺脫能源對外依賴的願望。

  孔拉水電站項目常務副總經理袁志雄告訴記者,在與總統的私人會談中,馬克堬排g中國企業在水電行業的豐富經驗和領先技術,認為孔拉水電站項目是阿中合作的典範項目,希望企業能按期完工,助力阿根廷的可再生能源生產。

  據介紹,項目建成後,阿根廷的電力裝機總容量可以提升約6.5%,每年可為阿根廷節約11億美元的燃油進口外匯。馬克媞棐g,孔拉水電站“是具有代表性、非常重要的項目”“所有聖克魯斯省人看到項目有序推進都會倍感欣慰”。

  在現場考察時,馬克埵h次強調能源對阿根廷經濟社會發展的重要性。“沒有能源國家就無法發展,所以我們當前優先發展孔拉水電站項目,而且它生產的還是可再生能源。”馬克婸﹛C

  與總統同來考察的聖克魯斯省省長阿莉西亞·基什內爾更為關心項目為當地提供的眾多就業崗位。據了解,孔拉水電站項目實施過程中將創造約5000個直接崗位和1.5萬個間接崗位,約80%的員工會在當地直接聘用。葛洲壩集團在項目實施早期就已經與當地政府商量人員培訓計劃,目前已經對設備操作手、鋼筋工、木工、混凝土工等人員進行了專項培訓。

  阿根廷方面初期曾對孔拉水電站項目的環境影響有所顧慮。經過近兩年的評估審核,項目最終通過了阿根廷政府、最高法院、國際機構環評組織、大學專家的全方位審查。項目在環境影響、生態保護、建築安全等方面做了妥善的設計安排。

  此外,項目還聘請考古學和古生物學專家探測施工現場可能存在的化石古跡,並有針對性地進行保護性挖掘。項目建成後,附近地區還將建設一所博物館,展出所有出土的有價值文物或化石。

  從陌生到了解,從顧慮到信任。阿根廷總統新年到訪寄託了阿方對孔拉水電站項目的期待:不遠的將來,項目將實實在在地滿足阿根廷的能源需求,讓所有的阿根廷人受益。(記者 倪瑞捷 楊春雪 阿根廷卡拉法特報道)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。