環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

“我們感受到中國創新的力量”

2019-10-08 09:00:27  來源:人民日報  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  “咔嚓”“咔嚓”……伴隨自動化機器人手臂的搖擺,一個個變速器零配件的齒輪完成了咬合。陜西法士特汽車傳動集團公司的車間堙A上百台機器有條不紊地運行著。該公司全球銷量領先的重型變速器,乘著共建“一帶一路”的東風銷往世界各地。

  日前,“一帶一路”新聞合作聯盟短期訪學班的學員們走進西安高新區和港務區,近距離感受中國經濟高質量發展的強勁脈動。

  “中國製造的高水平令人讚嘆。”《秘魯人報》編輯加布堮J爾·瓦爾迪維亞對記者表示,“這裡團隊的研發力量以及與高校、科研機構合作的緊密程度令人驚嘆。只有擁有強大的研發團隊,才能不斷實現技術上的突破,企業才能取得更好發展。”

  在法士特汽車傳動集團公司的車間堙A烏拉圭《臉孔與面具》雜誌社社長兼總編輯馬特奧·格媞衙弗o認真,記得仔細。他對記者感嘆道:“中國科技發展速度令人印象深刻。在這裡,我們感受到中國創新的力量。希望今後烏中兩國間能有更多合作。”

  在中航富士達科技股份有限公司展廳,工作人員有關5G通信技術的展示引起了學員們的興趣。墨西哥通訊社音像部副主任薩爾瓦多·阿瓦雷斯說:“之前就聽說中國5G通信技術很厲害,今天我親眼見到了。這次來到陜西,我對中國先進的工業技術有了更深了解。”

  在中歐班列“長安號”始發站西安鐵路集裝箱中心站,學員們觀看了集裝箱運輸、中轉、裝卸等作業流程。西班牙埃菲社北京分社社長哈維爾·加西亞與西班牙《理性報》記者克拉拉·納比奧接連問道:“地圖上鐵路線的不同顏色分別代表什麼?”“往來于不同地區中歐班列的貨物有什麼區別?”……克拉拉·納比奧表示:“通過這些集裝箱和地圖上的鐵路線,我可以想象這些貨物在中國、中亞及歐洲國家之間往來的情形。中歐班列比空運費用低,比海運速度快,促進了沿線國家和地區間的貿易往來,造福沿線民眾。”

  車聲隆隆,阿根廷美洲電視臺24頻道記者安德烈斯·佛洛雷斯在現場架起三腳架,開始了自己的報道:“大家好!我現在位於中歐班列‘長安號’旁的集裝箱碼頭,這裡太震撼了……”他對記者表示:“拉丁美洲目前還沒有如此發達的鐵路線,能夠來到西安,見證中歐班列的運行,我感到十分幸運。”

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。