環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

北京首個外賣快遞行業聯盟成立

2020-06-12 09:54:16  來源:人民日報  責編:陳晨

  6月10日,北京首個外賣快遞行業聯盟在大興區正式成立。今後大興區將建立小哥、騎手專屬文明“紅黑名單”,對於表現好的納入文明“紅榜”,作為文明禮遇、政策補貼、對接幫扶的重要依據;對於表現不好的,納入文明“黑榜”,對企業和個人進行約談、通報等聯合懲戒,強化文明行為約束。

  據介紹,作為貫徹落實《北京市文明行為促進條例》和創建全國文明城市的一項重要舉措,今後,大興區將區域內外賣平臺、快遞企業、寄遞點、線上商戶統一納入外賣快遞行業聯盟管理,建立外賣騎手、快遞小哥人員臺賬,並將發現的問題反饋至所在外賣快遞公司,納入個人文明誠信考核。

  大興區委常委、宣傳部長翟德罡表示,大興區還將深化文明行為公示機制建設,每月對外賣平臺、寄遞點及線上商戶進行文明行為考核測評,結果與個人、企業誠信挂鉤。順豐速運北京區副總經理姚宏旭表示,外賣快遞行業聯盟成立有著重要意義,統一管理後,各快遞公司工作人員的工作和活動將更加規範、透明。(記者 賀勇)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。