雪凝天氣 六盤水市交警支隊梅花山大隊全力保暢(組圖)

2019-12-06 13:20:30|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(楊展淩):12月4日深夜至5日上午,貴州省六盤水市迎來了2019年的第一場瑞雪,有著“天路交警”美譽的貴州省六盤水市公安局交通警察支隊梅花山大隊隨即採取應急措施,投入大量警力進行保暢,確保過往車輛和群眾的生命財產安全。

  梅花山大隊5日上午對六盤水境內梅花山路段實行了臨時交通管制,在一邊疏導交流提醒車輛注意安全的同時,還為滯留的貨車駕駛員免費提供熱水、方便麵等,讓駕駛人員倍感溫暖。同時,該市路政等部門也及時採取措施,對主要路面實施撒鹽除冰作業,協同保暢。

  據悉,梅花山位於貴州省六盤水市鍾山區西郊,方圓約40平方公里,海拔最高處2800多米,地跨六盤水市和畢節市威寧自治縣兩地。全長16公里的省道102線梅花山路段地處烏蒙高原山區,是貴州省公路海拔最高路段。路段海拔從2000米一直上升,最高處路段海拔達2680米,不僅地勢險要,而且沿線均為盤山、環形公路,共有急彎24處,常年多霧,霧天最長時達到260多天,道路情況非常嚴峻。

雪凝天氣 六盤水市交警支隊梅花山大隊全力保暢(組圖)

冰天雪地中堅守崗位的交警  攝影   楊展淩

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。