遲維喜代表:提升產業價值鏈 將優質農產品銷向全國

2018-02-07 09:35:19|來源:國際線上|編輯:呂岩|責編:劉徵宇

  國際線上黑龍江頻道報道(劉才星):1月27日,出席黑龍江省第十三屆人大第一次會議的代表們分團審議政府工作報告。審議討論中,大慶代表團的代表們緊扣政府工作報告,聯繫工作實際,談認識、說體會、提建議。代表們一致認為,政府工作報告文風簡潔樸實,總結成績實實在在,分析問題準確到位,部署工作明確具體,是一個準確把握新時代特徵、緊扣社會主要矛盾變化的好報告,體現了高度的政治自覺、實事求是的態度、新發展理念的要求和以人民為中心的發展思想。

原創已過【要聞】遲維喜代表:提升產業價值鏈 將優質農產品銷向全國

  黑龍江省人大代表、肇源縣長遲維喜接受採訪 呂岩 攝

  黑龍江省人大代表、肇源縣長遲維喜接受國際線上黑龍江頻道採訪時說:“聽過陸昊省長的政府工作報告,報告通篇都體現了中國特色社會主義思想和十九大精神,同時也符合黑龍江省情的實際,給我最大的感受就是體現了政府強大的責任和擔當。同時,也突出了四個導向,第一個是問題的導向,自從黑龍江省變為市場和創新驅動型發展後,創新就變成了黑龍江的一個弱點,在這種情況下如何驅動黑龍江的發展,就需要政府來‘瘦身’,只有政府‘瘦身’,企業才能壯大;第二個是產業的導向,黑龍江的經濟發展中舊動能在不斷降低,如何彌補舊動能降低,就要依靠新動能的增長來拉動舊動能的降低;第三個是民生導向,民生是政府的責任,在這屆政府工作報告當中,民生的工作做的很突出,以肇源縣為例,肇源縣是兩江圍繞,延線大約為260公里,其中從2013年到2017年,肇源縣在三江治理的過程中,維修江堤170公里,同時建設強排站,為民生的建設打好了強有力的基礎。第四個是改革的導向,黑龍江資源紅利的時代已經過去了,接下來是一個制度紅利的時代,而改革就是釋放制度紅利的關鍵。”

  原創已過【要聞】遲維喜代表:提升產業價值鏈 將優質農產品銷向全國

  黑龍江省人大代表、肇源縣長遲維喜在分組討論中 劉才星 攝

  當國際線上黑龍江頻道問道,貫徹落實黑龍江省《政府工作報告》,肇源縣應當怎樣做時,遲維喜說,肇源縣將在三個方面抓好落實:

  一是抓好產業發展的價值鏈。肇源縣擁有大約100萬畝的水稻,年產量能達到46萬噸,接下來,肇源縣將通過品種細分、品質提升、品牌行銷等提高水稻的價值,使農民在價值鏈上獲得更多收入。

  二是抓好產業發展的產業鏈。肇源縣將應對全社會對健康、安全、放心食品的需求,以“農頭工尾”、“糧頭食尾”為抓手,依託生態環境、自然氣候和農業資源等優勢,大力實施健康產業發展戰略,比如惠豐乳業2017年生產的5個月,銷售額就達到了2.3個億,2018年惠豐乳業的銷售額將會突破10個億,肇源縣將著力培育有機綠色健康食品品牌,把更多優質農產品銷往全國,提升產業整體效益和競爭力。

  三是抓好深化改革,按照黑龍江省的統一部署,肇源縣將抓好資源資本化的改革和市場平臺化的改革,同時根據大慶市的安排和部署做鄉村振興工作。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明: