八五一一農場:打造“種、加工、銷”一體的全產業鏈條

2019-07-09 13:29:26|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道消息(遊佳金):7月7日,以“好食材鑄就好品牌”為主題的北大荒·首屆中國農墾食材交易會暨文化旅遊節落下帷幕。本次展會,北大荒農墾集團八五一一農場帶來的大豆深加工產品吸引眾多客商和市民駐足品嘗。在展會現場,北大荒農墾集團八五一一農場副場長亓力接受了國際在線黑龍江頻道專訪。

【黑龍江】【原創】八五一一農場:打造“種、加工、銷”一體的全產業鏈條

北大荒農墾集團八五一一農場副場長亓力接受國際在線黑龍江頻道專訪 攝影 呂岩

  據了解,北大荒農墾集團八五一一農場,地處黑龍江省東部的密山市、虎林市和寶清縣行政區域內,土地資源面積546.14平方公里,其中耕地面積24.3萬畝。八五一一農場全境位於中溫帶大陸性季風氣候區,屬黑龍江省第三至第四積溫帶,無霜期133天,日照2491小時,農場南臨風光旖旎的興凱湖,北倚巍巍屹立的完達山。近年來,八五一一農場在發展優質高效農業中,確立了家庭農場為主體的雙層經營體制,糧豆總產量始終保持穩定增產。 

  亓力介紹道:“八五一一農場的黑土地非常適合非轉基因大豆的種植,獲有機認證的農場耕地面積達17萬畝。我們不僅能夠種植優質的有機大豆,也建立了大豆生產精加工工廠,而且實現了加工生產環節的第二次有機認證。”

【黑龍江】【原創】八五一一農場:打造“種、加工、銷”一體的全產業鏈條

八五一一農場展位 攝影 呂岩

  目前,八五一一農場已形成了以“種、加工、銷”為一體的全產業鏈條,其中大豆加工產品主要分為兩部分,一是用於出口的大豆(分為綠大豆、黃大豆和黑大豆)意大利面;二是針對國內市場,將大豆加工為大豆粉和可用於減肥的大豆系列無添加產品。為了符合歐美市場和中東市場準入標準,八五一一農場申請並通過了歐盟的BRC(British Retail Consortium英國零售商協會)認證、美國食品藥品監督管理局認證等。 

  亓力說:“這次展會辦得非常成功,不僅展示出北大荒農墾集團的好食材,也將我們八五一一農場的產品納入到北大荒好食材中。通過參加此次展會,我們也能與其他企業互相學習、互相借鑒、互相推進,借助北大荒的品牌優勢,將我們的好產品推向全國和國際市場。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明: