2020年開封大宋上元燈會為中外遊客再現大宋燈會繁華盛景

2020-01-18 17:15:55  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:葛寧遠

  國際在線河南頻道消息:2020年1月17日,由開封市龍亭公園主辦的2020年大宋上元燈會絢麗開幕,燈會將持續一個月。龍亭景區作為歷年大宋上元燈會的主會場,會成為一個光耀夜空的酷炫燈海,為古城市民和中外遊客奉獻一道美不勝收的視覺盛宴,同時也為開封市春節期間的文化旅遊活動添新彩。

(在文中作了修改)【河南供稿】2020年開封大宋上元燈會為中外遊客再現大宋燈會繁華盛景

龍造型燈組

  2020年大宋上元燈會分為“福滿開封”、“穿越大宋”、“文化開封”三大主題區域,將宋代宮廷文化、宋代歷史典故、宋代歷史名人、清明上河圖等輝煌歷史深度挖掘,把宮廷文化、民俗文化和綵燈文化融為一體,不僅視覺衝擊效果更強,形式也更加豐富獨特。大型主題燈組和互動娛樂燈組數量高達90余組,大型創意綵燈上千盞。大宋上元燈會親民、喜慶、時尚絢麗、參與性強,成為老百姓過大年鬧元宵闔家出遊的首選。

(在文中作了修改)【河南供稿】2020年開封大宋上元燈會為中外遊客再現大宋燈會繁華盛景

駱駝造型燈組

  燈會期間,龍亭景區除了璀璨奪目的燈組可以供遊客欣賞、互動,還有精彩紛呈的演藝節目奉獻給大家,比如今年精心編排打造的情景劇目——《啟燈迎賓》將在燈會期間與遊客見面。除此之外,還有“新春祈福大典”、“皇家大巡遊”、“舞龍”、“舞獅”、“盤鼓”、“相聲曲藝展演”等節目讓遊客感受宋文化和濃濃的年節氣氛。(文/圖 李莉)

(在文中作了修改)【河南供稿】2020年開封大宋上元燈會為中外遊客再現大宋燈會繁華盛景

龍亭景區璀璨奪目的燈組

(在文中作了修改)【河南供稿】2020年開封大宋上元燈會為中外遊客再現大宋燈會繁華盛景

璀璨奪目的燈組展示

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。