河南信陽:一碗熱幹面 寒日傳溫情

2020-02-06 10:09:57  來源:新華網  責編:石麗敏

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南信陽:一碗熱幹面 寒日傳溫情

2月4日,在河南信陽,湖北籍隔離人員為自己加油打氣(無人機照片)。

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生後,在河南省信陽市,目前有9名湖北籍人員被集中安置在浉河區湖東商務賓館進行醫學觀察與隔離。隔離期間,入駐賓館的工作人員承擔起了“外賣員”“心理醫生”等角色,為隔離人員提供了細心週到的服務。

  熱幹面既是湖北武漢的名小吃,也是河南信陽的知名小吃。2月5日,隔離人員吃到了工作人員特意為他們製作的“過早”熱幹面。“味道蠻好的,和武漢的熱幹面差不多”,來自武漢的隔離人員盛彤說,“非常感謝工作人員對我們的關心與幫助。”一碗熱騰騰的熱幹面,在特殊時期傳遞了暖暖的溫情。新華社記者 李嘉南 攝

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南信陽:一碗熱幹面 寒日傳溫情

2月5日,在河南信陽,工作人員為湖北籍隔離人員送去早餐熱幹面。 新華社記者 李嘉南 攝

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南信陽:一碗熱幹面 寒日傳溫情

2月5日,在河南信陽,工作人員為湖北籍隔離人員製作早餐熱幹面。新華社記者 李嘉南 攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。