河南省第十批支援湖北醫療隊凱旋

2020-03-25 09:01:09  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題:我省第十批支援湖北醫療隊凱旋 春暖花開 戰“疫”歸來

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南省第十批支援湖北醫療隊凱旋

開封群眾夾道歡迎英雄凱旋。河南日報記者史長來攝

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南省第十批支援湖北醫療隊凱旋

一位小朋友也想看看英雄的模樣。河南日報記者楊之甜攝

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南省第十批支援湖北醫療隊凱旋

鐵騎護衛英雄返回平頂山。河南日報記者聶冬晗攝

【焦點圖-大圖】【移動端-輪播圖】河南省第十批支援湖北醫療隊凱旋

3月24日中午,河南省第十批支援湖北醫療隊圓滿完成任務,乘坐專機返回河南。河南日報記者聶冬晗攝

  3月24日中午,河南省第十批支援湖北醫療隊148名隊員乘坐ZH956航班平安歸來。

  鄭州新鄭國際機場停機坪,陽光明媚,到處是“致敬英雄”“英雄們辛苦了”的歡迎標語。12時許,搭載著148名醫療隊隊員的ZH956航班平穩降落,隊員們歡欣雀躍地走下舷梯。他們身著喜慶的紅衣,臉上洋溢著回家的喜悅,不住地向人群揮舞著國旗,激動地高喊“我們回來了”“回家了”。

  “武漢的情況一天比一天好,櫻花都開了,曾在那堿陞糽R而戰,我感覺非常榮幸。”醫療隊隊員、安陽市中醫院重症醫學科醫生蔣翔眼泛淚光地說。

  據悉,河南省第十批支援湖北醫療隊的148名隊員來自開封、平頂山、安陽3個省轄市的15所醫療機構,其中安陽50人、開封49人、平頂山49人,于2月19日抵達武漢,整建制接管了武漢市中心醫院後湖院區的一個病區。

  醫療隊領隊、安鋼總醫院副院長魏兆勇說:“醫療隊進入武漢市中心醫院開展新冠肺炎重症患者救治工作,共收治患者39人,其中治愈出院35人,無死亡病例。經過一個多月的奮戰,我們守來了春暖花來。”

  在機場短暫停留後,醫療隊隊員直接乘坐大巴返回當地,將進行為期14天的醫學隔離觀察。(河南日報 記者曹萍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。