心想是城 相約新鄉

2020-05-14 10:56:35  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:新鄉市地處河南省北部,北依太行,南鄰黃河,緊鄰河南省會鄭州,是中原城市群核心發展區城市、鄭州大都市區次中心城市,轄12個縣(市、區),總面積8249平方公里,其中市區建成區面積110平方公里。

  新鄉歷史悠久,仰韶文化、龍山文化都有遺存,是中華文明的發祥地之一。牧野大戰、官渡之戰、陳橋兵變等眾多重大歷史事件曾經在這裡演繹。牧野大地風光秀美,旅遊資源豐富,以萬仙山、八里溝、寶泉等為代表的南太行山水景觀和以潞王陵、比幹廟為代表的人文景觀各具特色。

視頻來源 新鄉市委外宣辦

  新鄉區位交通優勢明顯,京廣、太石鐵路在此交匯,京廣高鐵、鄭濟高鐵、京珠高速、107國道穿境而過,距新鄭國際機場僅70公里。新鄉工業基礎較好,是“中國製造2025”試點示範城市、河南省先進製造業基地,著力做大做強裝備製造、食品加工、紡織服裝、現代家居等四大支柱產業,培育壯大電池與電動車、生物與新醫藥、電子信息三大戰略性新興產業。新鄉市農業現代化水平較高,獲得地理標誌認證的農產品、綠色食品、無公害農產品數量均居全省前列。原陽大米被譽為“中國第一米”,延津小麥被譽為“中國第一麥”,封丘金銀花獲得國家原產地認證。

  新鄉市堅持對外開放戰略,招商引資、招商引智、招商引金、招商引企聯動融合發展,上海寶鋼、中航集團、中兵集團、中糧集團等15家世界500強、35家國內500強企業落戶新鄉。白鷺投資、華蘭生物、科隆電器、新航集團等一批本地企業通過合資合作發展壯大。悠久的歷史文化、壯美的自然風光、門類齊全的產業結構和良好的配套能力、高素質的人力資源優勢和優越的區位交通優勢、便捷的商務服務、濃厚的“尊商、愛商、富商”氛圍,使新鄉充滿了巨大的發展潛力,強力吸引著海內外投資者的目光。(供稿 新鄉市委外宣辦)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。