平頂山市寶豐縣第二屆“杏好遇見你”金杏採摘節開幕

2020-05-21 12:35:30  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

通過【焦點圖】平頂山市寶豐縣第二屆“杏好遇見你”金杏採摘節開幕

遊客在果園媞K杏 攝影 何五昌

  國際在線河南頻道消息:福洪五月天,杏果香滿園。5月20日,平頂山市寶豐縣鬧店鎮第二屆“杏好遇見你”金杏採摘節在該鎮張溝村開幕。

  據了解,張溝村曾經是一個一窮二白的落後小山村。近年來,寶豐縣大力推進鄉村振興戰略,該村乘勢而為,念好“果”字經,廣栽“搖錢樹”,通過退耕還林、免費發放樹苗、出臺獎勵政策等措施,發動群眾種植杏樹655畝。該村種植的“金太陽”品牌杏,個頭肥大、皮薄肉多、口感香甜,每畝產量可達5000余斤。

【B 有修改】平頂山市寶豐縣第二屆“杏好遇見你”金杏採摘節開幕

果農展示剛剛採摘的金杏 攝影 何五昌

  為提高產業知名度、叫響品牌,助推脫貧攻堅,2019年以來,該鎮以“杏”為媒,以節會友,通過舉辦金杏採摘節,有效地促進了鄉村旅遊持續升溫,帶動杏產業與旅遊業融合發展,農民的收入也隨之增加,現在張溝村每年僅杏銷售收入就達900多萬元。

  “下一步,我鎮將進一步依託農業優勢項目,讓‘沉睡’的土地變成豐收的果園,讓豐收的果園變成美麗的樂園,讓希望的田野真正成為美麗田園、幸福家園、致富搖籃。”該鎮相關負責人說。(文 王世超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。